Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт
Рис
1 ст
Грибы
200 гр
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2-3 зуб
Перц черный
Соль
Тимьян
Масло оливковое
Способ приготовления
Курицу хорошо промываем с наружи и изнутри. Аккуратно переламываем суставы у основания крыльев и ног, стараясь не повредить кожу. Удаляем каркас из костей туннельным методом через естественное отверстие.

Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не прорвать кожу. Подрезав у основания осторожно двигайдесь к середине, помогайте руками, в некоторых местах и резать ненужно. Когда доберетесь до шеии выньте каркас.

Кости бедер тоже нужно вынуть. Крылья оставляем нетронутыми как и голень. Это оставим любителям поглодать кости.
Чеснок измельчим, добавим соль, перец и тимьян по вкусу. перемешаем и добавим оливковое масло.

Этой смесью намажем курицу внутри и с наружи и оставим мариноваться.
Пока курица маринуется приготовим начинку. для этого рис отварим до полуготовности. Лук измельчим и обжарим на сковороде, добавим к нему грибы у меня были мороженные неизвестного для меня вида (не плесень), еще немного обжарим и добавим к ним рис. Посолим, поперчим по вкусу и выключим. Дадим остыть.

Набить начинкой брюшко курицы до отказа, отверстие зашить. Курочки сделать легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась.

Уложить курочку в подходящую форму и запечь в духовке при температуре 180С примерно 1-1,5 часа ориентируясь на вес курицы и свою духовку.

Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не прорвать кожу. Подрезав у основания осторожно двигайдесь к середине, помогайте руками, в некоторых местах и резать ненужно. Когда доберетесь до шеии выньте каркас.
Кости бедер тоже нужно вынуть. Крылья оставляем нетронутыми как и голень. Это оставим любителям поглодать кости.
Чеснок измельчим, добавим соль, перец и тимьян по вкусу. перемешаем и добавим оливковое масло.
Этой смесью намажем курицу внутри и с наружи и оставим мариноваться.
Пока курица маринуется приготовим начинку. для этого рис отварим до полуготовности. Лук измельчим и обжарим на сковороде, добавим к нему грибы у меня были мороженные неизвестного для меня вида (не плесень), еще немного обжарим и добавим к ним рис. Посолим, поперчим по вкусу и выключим. Дадим остыть.
Набить начинкой брюшко курицы до отказа, отверстие зашить. Курочки сделать легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась.
Уложить курочку в подходящую форму и запечь в духовке при температуре 180С примерно 1-1,5 часа ориентируясь на вес курицы и свою духовку.
Примечание
Здесь можно посмотреть похожее видео как вынуть кости из курицы через место потрошения.