Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриное
600 г
Сыр Чеддер (можно любой твердый сыр)
150 г
Соус перечный (по вкусу -типа табаско, у меня терияки)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Сливки жирные от
20 до 33% 200 мл
Сыр с голубой плесенью
50 г
Палочки моркови и сельдерея для подачи
Способ приготовления
В таком соусе - дипе курица поолучается очень нежной. Палочки сельдерея и моркови добавляют соусу новый вкус. Ими так приятно макать в густой соус.
Сыр с голубой плесенью ( у меня сулугуни) крошим произвольно.
Сливки доводим до кипения и добавляем в них раскрошенный сыр. Огонь снижаем до минимального и готовим, помешивая, до полного растворения сыра пару минут. Снимаем с огня, остужаем.

В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляем по вкусу перечный соус ( у меня терияки).

Заранее отваренную курицу, нарезаем кубиками и вводим в соус.
Выливаем соус в форму и отправляем в духовку нагретую до 230*С. Ждем, когда соус запузырится и вынимаем его из духовки.
Посыпаем натертым твердым сыром и отправляем снова в духовку. Запекаем до золотистой корочки минут 10.
К готовому соусу подавайте овощные палочки из моркови, сельдерея.
Вкусный хлеб макаем прямо в соус.
Палочки из сырых овощей тоже окунаем в соус и...

Для сытного обеда и дружеской встречи рекомендую такой соус - дип с курочкой.
Приятного аппетита!
В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляем по вкусу перечный соус ( у меня терияки).
К готовому соусу подавайте овощные палочки из моркови, сельдерея.

Палочки из сырых овощей тоже окунаем в соус и...

Для сытного обеда и дружеской встречи рекомендую такой соус - дип с курочкой.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций