Ssylka

Куриные бедра в соусе терияки

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра в соусе терияки

Ингредиенты

Филе куриного бедра
800 гр
Шампиньоны
350 гр
Луковица крупная
1 шт
Соус Терияки
по вкусу
Растительное масло для обжарки
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Универсальная приправа
по вкусу

Способ приготовления

 1. Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами. Я воспользовалась овощерезкой слайсером.
  2. Налить в сковороду немного масла и обжарить лук.
  3. Шампиньоны порезать как нравится, у меня были пластины. Добавить к жареному луку.
  4. Филе бедра курицы порезать, как нравится. я резала каждый кусочек на 4 полоски. Добавить к луку с шампиньонами.
  5. Добавить немного соуса терияки, соль, паприку, универсальную приправу, тушить под крышкой 15-20 мин, не открывая.
  6. Выключить газ и оставить минут на 5-10.
 

Приятного аппетита!!!
 


Программа: на плите
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Готовила в сотейнике-скороварке на плите. Мне кажется, можно в любой мультиварке, сковороде и т. п.
Для гарнира идеально подойдет любая лапша.
Куриные бедра в соусе терияки

Похожее


Изумруд
забираю в закладки
Думаю, что это вкусно

Куриные бедра с чесноком и грибами: Быстрый и вкусный ужин


Garlic Mushroom Chicken Thighs. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Куриные бедра в соусе терияки
Chicken thighs with mushrooms in garlic sauce with rosemary and thyme is a flavored, juicy and mouth-watering dish for your dinner. Takes 25 minutes only of pan cooking. Simple, fast and very tasty! If you like the recipe and want to say thanks, you…Куриные бедра в соусе терияки - 2679177
2M
True
2017-02-06T16:56:11+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 750 грамм куриных бедрышек без костей
  • 5 мл чесночного порошка
  • 5 мл соли
  • 2,5 мл черного молотого перца
  • 45 мл растительного масла
  • 250 грамм шампиньонов
  • 30 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 мл свежей петрушки, измельченной
  • 2,5 мл сушеного тимьяна
  • 2,5 мл сушеного розмарина
  • 100 мл воды

Способ приготовления

  • Разогрейте большую сковороду на средне-низком огне с 30 мл растительного масла. Выложите куриные бедра на сковороду. Посыпьте половину чесночного порошка, половину соли и половину черного перца на верхнюю поверхность курицы. Переверните курицу и приправьте оставшимися специями другую сторону.
  • Жарьте курицу примерно по 7 минут с каждой стороны на медленном огне. Периодически переворачивайте, чтобы она равномерно подрумянилась и не подгорела. После того как каждая сторона обжарится в течение 7 минут, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут на медленном огне. Это позволит курице прожариться до конца и стать еще более нежной.
  • Пока курица готовится, тонко нарежьте грибы и мелко порубите петрушку и чеснок.
  • Снимите готовую курицу со сковороды и отложите в миску. Добавьте масло в пустую сковороду. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте 3 минуты на среднем огне, часто помешивая.
  • Затем добавьте тимьян, розмарин, измельченный чеснок, рубленую петрушку, оставшуюся соль и черный перец, а также воду. Прокипятите эту смесь в течение 1 минуты на среднем огне, чтобы ароматы соединились.
  • Добавьте готовую курицу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась вкусным грибным соусом. Прогрейте все еще минуту, затем выключите огонь и сразу же подавайте курицу с грибами.

Советы по приготовлению

  • Чтобы курица не прилипала к сковороде, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета перед добавлением масла.
  • Не перегружайте сковороду. При необходимости готовьте партиями, чтобы каждое куриное бедро равномерно прожарилось.
  • Для дополнительного аромата используйте другие сорта грибов, например, каштановые или шиитаке.
  • Если под рукой нет сушеных трав, можно заменить их свежими, но для компенсации используйте примерно вдвое больше свежих трав.
  • Чтобы проверить, готова ли курица, вставьте мясной термометр в самую толстую часть бедра; температура должна составлять 74°C.
  • Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, прокипятите его еще немного при снятой крышке.
  • Вы можете превратить это блюдо в полноценный ужин, подав его с рисом, картофельным пюре или корочкой хлеба, чтобы впитать ароматный соус.
  • Не пропустите этап, когда курица должна отдохнуть под крышкой. Это поможет распределить соки и обеспечит супернежное мясо.
  • Для более здорового варианта используйте оливковое масло вместо растительного и уменьшите количество сливочного масла или вовсе откажитесь от него.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, при необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить соус.


anna_k
Изумруд, надеюсь, Вам понравится! Это мясо оказалось для моей семьи разумным компромиссом. Вкус и мягкость всех устраивает, а жира все же меньше, чем в свинине.

Заморочка
Анечка, спасибо! Тоже забрала в закладки и в ближайшее время сделаю. Люблю простые рецепты без наворотов

Rada-dms
Великолепный вариант, сделаю обязательно!

Kapet
А что за зверь такой «Универсальная приправа»? И в уху, и в муку?


Добавлено Вторник, 07.02.2017, 10:57
а жира все же меньше, чем в свинине.
Встречаются такие жирные бёдра, что свинина просто отдыхает...

anna_k
Заморочка, я сама такие люблю, чтобы быстро, вкусно и с минимальным количеством используемой посуды
Кстати, шампиньоны резала аллигатором слайсером, идеально получилось! А лук очень тонко на мандолине (у меня слайсер дебайер)

Rada-dms, надеюсь, понравится.

Kapet, я использовала филе бедра, это не особо диетическое мясо, но все-же жира примерно в два раза меньше, чем в свинине. Так можно приготовить и с говядиной, и со свининой, тоже вкусно получается.
А приправа такая, с iHerb. Можно любую другую по вкусу, основной вкус дает соус терияки с паприкой.

Куриные бедра в соусе терияки

Kapet
А приправа такая, с iHerb.
Кошерный продукт.

anna_k
Kapet, так это вроде хорошо?
Я этой приправой уже третий год постоянно пользуюсь, очень довольна.

Kapet
Kapet, так это вроде хорошо?
Во всяком случае не плохо. На пишут, что кошерно...
Product Description
Onion, parsley, basil, lemon peel, thyme, garlic, celery, red bell pepper, citric acid, freeze-dried whole lemon powder.Suggested Uses: A tasty, healthy seasoning alternative to salt. Kosher: KSA CertifiedNutrition FactsServing Size 1/4 tsp (0.5g)Servings 908Amount Per Serving Calories 0 Calories from Fat 0% Daily Value*Total Fat 0g0% Saturated Fat 0g0% Trans Fat 0gCholesterol 0mg0%Sodium 0mg0%Total Carbohydrate 0g0% Dietary Fiber 0g0% Sugars 0gProtein 0gVitamin A 0%. Vitamin C 0%Calcium 0%. Iron 0%* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.Common Name: All-Purpose Seasoning. Bar Code: 0-89836-00365-2
Впрочем, мне от этой кошерности ни тепло ни холодно, т. к. к иудеям не отношусь, и не примазываюсь.
В наших краях этой приправы, к сожалению, нет. Но по отдельности всё есть...

ЗЫ. Кажется это один из множества случаев, когда чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо.

IvaNova
Простое в приготовлении, но удивительно гармоничное блюдо!
Всё, кроме последнего шага, делала по рецепту. После обжарки и добавления соевого соуса я сняла со сковородки съёмную ручки и отправила сковородку в горячую духовку. Через 15 минут было готово.
Рецепт беру на вооружение. Большое спасибо!



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Новое на сайте