Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Куриные бедра
0,8- 1кг
Картофель
8-10шт
Грибы сушёные или шампиньоны
20гр (250гр)
Лук
1шт
Сметана
250гр
Мука
1ст л
Яичные белки
3шт
Чеснок
1-2дольки
Соль, перец
Способ приготовления
Сегодня готовила курицу по-троицки.
У меня были куриные окорока весом 800гр. Мясо отделила от костей, разрезала на кусочки, немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с двух сторон. Картофель отварила в подсоленной воде. Обжаренные кусочки курицы уложила в центр формы для запекания и обложила вокруг порезанным пополам картофелем.

Готовим соус. Грибы предварительно замочила, затем отварила и мелко порезала. Лук порезала и обжарила до золотистого цвета (у меня как всегда подгорел немного...) Муку обжарила. Соединила все составляющие со сметаной, чесноком и перемешала.

Подготовленную курицу с картофелем залила соусом и поставила в разогретую духовку на 8 минут.

Яичные белки с щепоткой соли взбила в устойчивую пену. Курицу с картофелем вынула из духовки и по верх грибного соуса намазала яичными белками. И снова отправила блюдо в духовку минут на семь.

Вынимаем из духовки и сразу к столу! Курочка по-троицки готова. Приятного аппетита!

У меня были куриные окорока весом 800гр. Мясо отделила от костей, разрезала на кусочки, немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с двух сторон. Картофель отварила в подсоленной воде. Обжаренные кусочки курицы уложила в центр формы для запекания и обложила вокруг порезанным пополам картофелем.

Готовим соус. Грибы предварительно замочила, затем отварила и мелко порезала. Лук порезала и обжарила до золотистого цвета (у меня как всегда подгорел немного...) Муку обжарила. Соединила все составляющие со сметаной, чесноком и перемешала.

Подготовленную курицу с картофелем залила соусом и поставила в разогретую духовку на 8 минут.

Яичные белки с щепоткой соли взбила в устойчивую пену. Курицу с картофелем вынула из духовки и по верх грибного соуса намазала яичными белками. И снова отправила блюдо в духовку минут на семь.

Вынимаем из духовки и сразу к столу! Курочка по-троицки готова. Приятного аппетита!

Примечание
Рецепт с сайта . Я вот только думаю, что наверное все же грибы в соусе лучше использовать шампиньоны, обжарить их с чесночком и совсем не добавлять муку в соус, а под картошечку масло сливочное положить или между кусочками
По рецепту блюдо готовится порционно, можно в горшочках.
По рецепту блюдо готовится порционно, можно в горшочках.