Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бедра куриные
10 шт
Моцарелла
250 г
Сметана
400 г
Вяленые помидоры
12 шт
Чеснок
4 зубчика
Соль, перец
Способ приготовления
Приготовьте бедрышки с воздушным сырным кремом из моцареллы. Это не займет времени дольше обычного, и вы получите на ужин нежное куриное мясо.
Вяленые помидоры вынимаем из масла, отряхиваем (масло сохраняем) и нарезаем мелкими кусочками.

Моцареллу разминаем вилкой или режем мелко. Чеснок измельчаем.

Курицу натираем солью и перцем. Быстро обжариваем со всех сторон на растительном масле с добавлением масла от помидоров.

Соединяем моцареллу, помидоры и чеснок. Добавляем сметану, соль, перец.
Курицу выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180*С.

Запекаем бедрышки 30 минут до румяной корочки. Сначала (20 минут) запекаем без сырной смеси, затем выкладываем ее сверху на бедрышки - такая последовательность для того, чтобы очень плавкая моцарелла не растеклась по форме, а осталась на мясе.

Сочные куриное мясо под нежным сырным кремом - очень вкусный семейный ужин.
Приятного аппетита!
Моцареллу разминаем вилкой или режем мелко. Чеснок измельчаем.
Курицу натираем солью и перцем. Быстро обжариваем со всех сторон на растительном масле с добавлением масла от помидоров.
Соединяем моцареллу, помидоры и чеснок. Добавляем сметану, соль, перец.
Духовку разогреваем до 180*С.

Запекаем бедрышки 30 минут до румяной корочки. Сначала (20 минут) запекаем без сырной смеси, затем выкладываем ее сверху на бедрышки - такая последовательность для того, чтобы очень плавкая моцарелла не растеклась по форме, а осталась на мясе.

Сочные куриное мясо под нежным сырным кремом - очень вкусный семейный ужин.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6 порций