Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра
12 шт.
Йогурт (кефир)
150-200 гр.
Смесь специй
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Почему практически Тандури, спросите Вы. Потому что печь тандури (тандыр, тонир, танур, тонэ, тундыр - как не назови) мы не имеем, а имеем просто мангал на дровах.
А вот смесь специй ТАНДУРИ имеем, хоть и домашнего приготовления.
Специи тщательно смешать. Если что то из специй в несмолотом виде, можно их растереть в ступке или смолоть в кофемолке. Хранить смесь в хорошо закрытой емкости можно несколько недель.
Бедра помыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить по вкусу.
Йогурт (можно кефир, простоквашу или майонез в конце концов) смешать с 2 ст. л. смеси и 2 ст. л. лимонного сока. Залить этим маринадом бедра. Мариновать в холодильнике минимум 6 часов. У нас простояли почти сутки.
Замаринованные бедра уложить на решетку барбекю.
Жарить на углях на мангале прямым методом 20 минут постоянно переворачивая.

Кушать кому как нравится - с любыми овощами, соусами или просто так. Ксюша, например, снимает мясо с костей, рубит и заворачивает с мелко шинкованными овощами (помидоры, огурцы, редис, капуста, лук) в лаваш - очень вкусно.
Приятного аппетита или милости просим в гости на барбекю!!!
А вот смесь специй ТАНДУРИ имеем, хоть и домашнего приготовления.
Состав:
паприка красная молотая, перец чили молотый, карри-порошок, кориандр молотый, тмин, черный перец молотый, чеснок сухой порошок, белая горчица молотая, куркума молотая, пажитника семена молотые, корица молотая, корень имбиря молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый - по 1 ч. л.Специи тщательно смешать. Если что то из специй в несмолотом виде, можно их растереть в ступке или смолоть в кофемолке. Хранить смесь в хорошо закрытой емкости можно несколько недель.
Бедра помыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить по вкусу.
Йогурт (можно кефир, простоквашу или майонез в конце концов) смешать с 2 ст. л. смеси и 2 ст. л. лимонного сока. Залить этим маринадом бедра. Мариновать в холодильнике минимум 6 часов. У нас простояли почти сутки.
Замаринованные бедра уложить на решетку барбекю.
Жарить на углях на мангале прямым методом 20 минут постоянно переворачивая.

Кушать кому как нравится - с любыми овощами, соусами или просто так. Ксюша, например, снимает мясо с костей, рубит и заворачивает с мелко шинкованными овощами (помидоры, огурцы, редис, капуста, лук) в лаваш - очень вкусно.
Приятного аппетита или милости просим в гости на барбекю!!!