Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куски курицы/у меня бедра
5шт
Горячая вода
1 стакан
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
2-3 дольки
Расло растительное
Способ приготовления
Небольшой кастрюлю или сковороду с высокими бортами нагреть, сахар смешать с солью, выложить в кастрюльку и при постоянном помешивании карамелизировать смесь. Как только смесь приобретет коричневый цвет, снять кастрюлю с огня, залить горячей водой, вернуть кастрюлю на плиту с маленький огонь, размешивать до тех пор, пока карамель не растворится.
Чеснок мелко порубить. Куски курицы выложить или в жарочную форму, а если их много, то на противень, смазанный растительным маслом, сверху вылить водный раствор "карамели", посыпать измельченным чесноком и запекать при 200-230 градусах до хорошего золотистого цвета.
Первые минут 15-20 курица была какого бледного цвета, а потом, буквально минут через 15 чикен таймер задрал ножки, а курица стала обалденно красивой и аппетитной.


Вкусно, быстро, просто.))
Чеснок мелко порубить. Куски курицы выложить или в жарочную форму, а если их много, то на противень, смазанный растительным маслом, сверху вылить водный раствор "карамели", посыпать измельченным чесноком и запекать при 200-230 градусах до хорошего золотистого цвета.
Первые минут 15-20 курица была какого бледного цвета, а потом, буквально минут через 15 чикен таймер задрал ножки, а курица стала обалденно красивой и аппетитной.


Вкусно, быстро, просто.))
Примечание
Источник рецепта