Курочка с пикантным характером от Andy Chef

Категория: Мясные блюда
Курочка с пикантным характером от Andy Chef

Ингредиенты

Куриные "запчасти"
1 кг
Масло сливочное
60 г
Соевый соус
20 г
Рыбный соус
20 г
Куриный бульон
200 г
Корнишоны
Каперсы
Оливки без косточек, можно с начинкой
30-60 г
Лавровый лист
Чеснок
3-4 зубчика
Любимая приправа для курицы
Паприка или чили

Способ приготовления

 Как же приятно приносить на родной форум что-нибудь вкусненькое, а простое в приготовлении и эффектное приятно вдвойне!
 Это блюдо меня удивило, хотя, казалось бы, ну чего уж там удивительного можно приготовить из курицы.
 Я бы назвала его "посленовогодним": берём курицу, отрезаем ей руки-ноги-филе и маринуем на завтра, а из остова на сегодня варим бульончик: кто-то объелся или напился накануне, а кто-то просто уже ничего другого не хочет, а вот бульончкиуа попьёт).
  Для маринада смешиваем растопленное сливочное масло, соевый и рыбный соусы и специи для курицы и помещаем куски курицы в маринад. сразу скажу, и автор это допускает, я просто добавила вдвое больше соевого соуса, а рыбного у меня нет. автор маринует полчаса при комнатной температуре, я убрала на сутки в холодильник.
  Дальше - ещё проще:
 1. включаем духовку на 200 градусов
 2. перекладываем курицу в форму для запекания
 3. туда же: рубленый чеснок, лавровый лист (у автора 5-8 шт., мне хватило 3 шт.), оливки, корнишоны порубить крупно, по количеству смотрте на свой вкус и их размер и остроту, они отдадут вкус соусу. о! и каперсы! если они у вас есть, то непременно - каперсы! у меня не было, и я как-то спокойно обошлась, не испытывая чувства ущербности)
 4. посыпать паприкой и/или чили поверх для красоты) (я не стала посыпать).
 5. влить 1 стакан куриного бульона.
 здесь поясню: по замыслу автора половина куска курицы должна запекаться в бульоне, а вторая - на горячем воздухе, так, чтобы кусок был сочным и хрустящим одновременно. смотрите по своей духовке лить или нет весь стакан бульона, моей хватило и 1/3 стакана, она не сушит особо, а у кого-то и стакан, судя по отзывам, успевал выкипать.
 6. поставить в духовку на 40-50 минут. мне потребовался час. причём моего присутствия этот час не требовалось, что приятно)
 фото перед духовкой, без бульона:
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

С благодарностью к автору:


Уверена, что курочка по этому рецепту ещё не раз порадует своим уютным пикантным вкусом нашу семью и тёплую дружескую компанию
Курочка с пикантным характером от Andy Chef

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Татьяна, спасибо за рецепт! Я частенько делаю курицу с маринованными огурцами, нужно еще по Вашему рецепту попробовать

ока
Танюш, не мой рецепт, Энди Шефа, а я сама бы не догадалась огурцы использовать, яблоки - да, имбирь тоже.
спасибо за внимание!

mirtatvik
Татьяна, я беру огурчики "Bonduelle", меленько режу, добавляю измельченный лук, обжариваю на растительном масле. Куриные бедра мариную, закладываю в керамический горшок, выкладываю к ним лук и огурчики, - и в духовку под крышкой. Потом можно подрумянить без крышки. Вкусно получается)))

Тришка
ока, Танюш чудесный рецепт!
Уже не знаешь чего из куры приготовить, а тут что то новенькое и пикантное!
Спасибо, забрала!

нинза
Татьяна, ты меня удивила: молодец! Уж казалось, что про курицу всё известно. А тут что-то новенькое. Спасибо!

ока
Ксюша, Нина, спасибо, что заглянули!
признаться, я и сама удивилась, причём очень приятно.
рада буду, если вам понравится

а вот Татьянаmirtatvik, уже знает и готовит, Танюш, спасибо за дополнение!

velli
Курочка просто отпад! Рецепт какой оригинальный! Сколько их, а вот такой да с каперсами и рыбным соусом просто поразили! Завтра же обязательно пойду за всеми приправками-добавками и попытаюсь приготовить по-Вашему.

ока
Валентина, пускай понравится! удачи!

lettohka ttt
ока, Татьяна, рецептик интригует, своей оригинальностью, фото ммм отпад, обязательно приготовлю, спасибо за рецептик!

ока
Наталья, желаю порадоваться вкусу и простоте приготовления!
спасибо, что заглянула!

Птаха
Вот спасибо! Очень кстати. Близится потихоньку время к новогодним праздникам. Такой рецепт будет очень к месту, к столу. Обязательно приготовлю на праздники!

ока
Лариса, мне будет приятно, если пригодится и понравится! мне вот оно тоже к нг кажется подходящим)

Рыбёшка
Татьяна, курица - отпад! Я в один миг стала голоднаяяяя! Вот забежала, так забежала, до утра бы выжить!

ока
Ильмирушка, а с утрецца - бегом за бёдрами, как на мой вкус, они наиболее подходят, или просто это моё любимое место куриное)))

ока
Сегодня повторяли с филе куриного бедра - очень удобно на праздничный стол: удобнее, чем на косточке.
Снова убедились, что оливок и корнишонов к курице много не бывает)

ока
Вчера повторяли, готовила окорочка без кости.
И удивительно хорош оказался гранат, и по вкусу, и по красоте:

Курочка с пикантным характером от Andy Chef

фото снова на боку, сори

MariV
ока, Татьяна, как полезно изредка на форум заходить! Бац! и увидела такой подходящий для послепраздничного стола рецепт! Супер! Утащила в закладки!

ока
MariV, он очень простой и удачный, буду рада, если понравится!

Erhan
И удивительно хорош оказался гранат, и по вкусу, и по красоте:
Я в последнее время курицу без граната почти и не готовлю, так мне нравится это сочетание. Гранатовый сироп делаю сама — увариваю сок до густоты мёда, иногда с добавлением специй.

MariV
ока, приготовлю - отпишусь!

Ярик
ока, Татьяна, очень вкусная курочка! Огурцов только у меня не оказалось, думала еще есть, а оказывается съели все, зато с каперсами Такое блюдо и правда идеально на 1 января, наравне с солянкой.


Курочка с пикантным характером от Andy Chef

Спасибо за рецепт

ока
Ярославна, как же мне приятно, что Вам понравилась курочка!
Фото очень аппетитное!
Я в последнее время курицу без граната почти и не готовлю, так мне нравится это сочетание. Гранатовый сироп делаю сама — увариваю сок до густоты мёда, иногда с добавлением специй.
а у меня экспромт был, как оказалось - очень удачный.
MariV,
ока, приготовлю - отпишусь!
с нетерпением жду Ваш вердикт!
девочки, мне очень приятно, спасибо!

Ярик
ока, Татьяна, так захотелось вкусной курочки

Курочка с пикантным характером от Andy Chef

ока
Ярик, Ярославна, какая красота!
Очень уютный и аппетитный натюрморт!
Спасибо!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое