Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Бедра куриные
1кг
Лук
3 крупные луковицы
Пиво светлое
1 ст.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
Черный молотый перец
Чеснок свежий или гранулировный
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Подготовленные бедра посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, чеснок (если чеснок свежий, его надо потолочь) Перемешать, оставить на полчаса-час. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Бедра обжарить по 6-7 минут с каждой стороны, выложить на лук, залить пивом и тушить под крышкой 15-20 минут.
Примечание
Хмели-сунели можно заменить любимыми специями. В оригинальном рецепте используется курица или её части. Нам больше всего нравятся бедра. Подавать надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб или лепешку в соус. Из собственных соображений подаю в тарелках, щедро добавляя соус, он очень вкусный.