Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриные бедра (филе без кожи)
800 u
Чеснок
2 головки
Соевый соус, перец, пажитник молотый
по вкусу
Масло растительное
1,5 ст. л.
Лимон половина
Тесто ржаное
Мука ржаная
300 г
Простокваша
150 мл
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Маринуем куриные бедра - с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, с соевым соусом, с любимыми специями,
хорошенько перемешиваем, льем масло, опять тщательно, с усилием мешаем. Убираем в холодильник минимум на час.
Замешиваем ржаное тесто, тоже убираем в холодильник.
Затем в форму для запекания ( у меня старая чугунная сковорода) кладем раскатанное ржаное тесто так, чтобы бортики свешивались со сковороды, укладываем бедра, между кусочками кладем тонко порезанный полукольцами лимон, бортики теста защипываем ободком. Сбрызгиваем все растительным маслом.
Духовку разогрела до 220 градусов, поставила сковороду,
После 25 минут запекания Т убавила до 200. Запекала ещё 20 минут. По завершению процесса оставила в выключенной духовке ещё на 20 минут.
Тесто можно взять любое. Но при выпечке стоял такой аромат от ржаного теста и курицы с большим количеством чеснока!!! А про вкус я вообще молчу, особенно от корочки! Люблю ржаной хлеб!
хорошенько перемешиваем, льем масло, опять тщательно, с усилием мешаем. Убираем в холодильник минимум на час.
Замешиваем ржаное тесто, тоже убираем в холодильник.
Затем в форму для запекания ( у меня старая чугунная сковорода) кладем раскатанное ржаное тесто так, чтобы бортики свешивались со сковороды, укладываем бедра, между кусочками кладем тонко порезанный полукольцами лимон, бортики теста защипываем ободком. Сбрызгиваем все растительным маслом.
Духовку разогрела до 220 градусов, поставила сковороду,
После 25 минут запекания Т убавила до 200. Запекала ещё 20 минут. По завершению процесса оставила в выключенной духовке ещё на 20 минут.
Тесто можно взять любое. Но при выпечке стоял такой аромат от ржаного теста и курицы с большим количеством чеснока!!! А про вкус я вообще молчу, особенно от корочки! Люблю ржаной хлеб!
Программа: духовка