Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Бедра куриные с кожей и костью
5 шт.
Заатар
1 ст. л.
Бульон куриный
100 мл.
Лимон
1/2 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Сумах (сумак)
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Черный перец молотый
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
10 г.
Кедровые орехи
20 г.
Петрушка нарезанная
2 ст. л.
Масло оливковое (любое растительное)
2 ст. л.
Способ приготовления
Лимон порезать тонкими колечками, лук-полукольцами.
В посуду положить заатар, сумах, корицу, паприку,
черный молотый перец и натертый чеснок, соль.
черный молотый перец и натертый чеснок, соль.
К смеси влить растительное масло и бульон. Хорошо перемешать.
Бедра сложить в просторную емкость. Залить их маринадом, добавить лук и лимон.
Очень тщательно перемешать, немного массируя.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояла курица двое суток.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стояла курица двое суток.
Бедра выкладываем в просторную форму для запекания. Перекладываем маринад.
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Периодически поливаем маринадом.
Кедровые орехи жарим на сливочном масле.
Со сковороды перекладываем на салфетку, чтобы стек жир.
Бедра достаем перекладываем на блюдо с луком и соусом, при этом лимоны нужно убрать, посыпаем петрушкой и орехами. Можно дополнительно посыпать заатаром.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт Ottolenghi. Поделилась рецептом Света Svetlenki. Светик, спасибо огромное.
Это очень вкусно. Рекомендую!
Это очень вкусно. Рекомендую!