Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Крабовые палочки
4-6 шт.
Яйцо куриное
3-4 шт.
Зеленый лук с белой частью
4 шт.
Масло сливочное
30 гр
Помидоры свежие средние
2 шт.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Вода
400-500 мл
Соль-перец По вкусу и желанию
Способ приготовления
Рецепт увидела в сети на странице у молодого парня (спасибо ему за оригинальность) и сразу решила, что "моё"!
Утром побежала готовить.
Свежего зеленого лука у меня не оказалось, как и свежих помидор.
Но, как говорится, нет положения, из которого нет выхода!
А у меня же есть морозильная камера!
Выудила я оттуда пару помидорок, замороженых целиком, пакет с зеленью лука-укропа и вперед!
Вместо белой части зеленого лука я порезала полголовки репчатого и закинула в Элемент обжариться на сливочном масле.
Пока лук приходил в нужное (обжаритьсяеное) состояние, порезала крупным кубиком помидоры.
Кстати, шкурка с них слетела сама от струи холодной воды (своеобразный бонус от процесса заморозки).
Помидоры отправила к лучку потушиться минуты 3.
Сдобрила чесноком и паприкой, добавила 400 мл воды, посолила.
Пока резала кубиком крабовые палочки, суп закипел.
Палочки-кубики отправились в кипящее жерло.
В это время в чеплажке вилкой чуть взбила яйца и тонкой струйкой влила в суп.
Через минуту отключила и...

Приятного аппетита!
Подала с сухариками и зеленью укропа.
Мне не хватило остроты - поперчила.

Утром побежала готовить.
Свежего зеленого лука у меня не оказалось, как и свежих помидор.
Но, как говорится, нет положения, из которого нет выхода!
А у меня же есть морозильная камера!
Выудила я оттуда пару помидорок, замороженых целиком, пакет с зеленью лука-укропа и вперед!
Вместо белой части зеленого лука я порезала полголовки репчатого и закинула в Элемент обжариться на сливочном масле.
Пока лук приходил в нужное (обжаритьсяеное) состояние, порезала крупным кубиком помидоры.
Кстати, шкурка с них слетела сама от струи холодной воды (своеобразный бонус от процесса заморозки).
Помидоры отправила к лучку потушиться минуты 3.
Сдобрила чесноком и паприкой, добавила 400 мл воды, посолила.
Пока резала кубиком крабовые палочки, суп закипел.
Палочки-кубики отправились в кипящее жерло.
В это время в чеплажке вилкой чуть взбила яйца и тонкой струйкой влила в суп.
Через минуту отключила и...

Приятного аппетита!
Подала с сухариками и зеленью укропа.
Мне не хватило остроты - поперчила.

Программа: М-ка Элемент, жарка.
Порций: 2 порции
Примечание
Суп готовится незаморочно, буквально минут 10-15.
И приготовить его можно на плите в обычной кастрюле, или в вашей любимой мультиварке.
Густота супа легко регулируется количеством воды при её заливке.
Понятно, что цвет супу придают помидоры.
У меня он получился не очень яркий потому, что помидоры морозила сорта "розовые" из-за их мясистости.

Готовьте!
Пробуйте!
Это вкусно!
И быстро!
И приготовить его можно на плите в обычной кастрюле, или в вашей любимой мультиварке.
Густота супа легко регулируется количеством воды при её заливке.
Понятно, что цвет супу придают помидоры.
У меня он получился не очень яркий потому, что помидоры морозила сорта "розовые" из-за их мясистости.


Готовьте!
Пробуйте!
Это вкусно!
И быстро!