Омлет с сыром и помидорами

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет с сыром и помидорами

Ингредиенты

2-3 средних помидора
3-4 яйца
2 столовые ложки молока
½ чайной ложки черного молотого перца
½ чайной ложки гималайской розовой соли
3 столовые ложки мелко нарезанного весеннего лука
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
Гималайская розовая соль
Дробленый черный перец
Сушеный орегано
3-4 столовые ложки сыра Чеддер
4-5 столовых ложек сыра моцарелла
Дробленый красный чили
Мелко нарезанные листья зеленого лука

Способ приготовления

 
Нарежьте помидоры толстыми ломтиками и отложите в сторону

 
В миске взбейте яйца, молоко, дробленый черный перец и гималайскую розовую соль до полного объединения.

 
Добавьте в яичную смесь мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.

 
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает.

 
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и жарьте около минуты до появления аромата.

 
Выложите ломтики помидоров на сковороду и посыпьте их гималайской розовой солью, дробленым черным перцем и сушеным орегано. Готовьте около минуты, затем переверните все ломтики помидоров.

 
Посыпьте перевернутые ломтики помидоров гималайской розовой солью, дробленым черным перцем и сушеным орегано. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока помидоры слегка не размягчатся.

 
Осторожно переверните каждый ломтик помидора, чтобы убедиться, что они равномерно прожарились. Вылейте взбитую яичную смесь на помидоры в сковороде. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2 минут.

 
Равномерно распределите по омлету сыр Чеддер и сыр Моцарелла. Посыпьте сверху измельченным красным чили и мелко нарезанными листьями весеннего лука. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.

 
Как только сыр расплавится, снимите сковороду с огня. Нарежьте омлет на кусочки и подавайте горячим с хлебом.

Примечание

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что помидоры нарезаны толстыми ломтиками, чтобы они сохранили свою форму и текстуру во время приготовления.
  • Тщательно взбейте яйца и молоко, чтобы добиться пушистой текстуры.
  • Используйте сочетание сыров Чеддер и Моцарелла для получения насыщенного сливочного вкуса.
  • Готовьте омлет, накрыв крышкой, на медленном огне, чтобы сыр равномерно пропекся и расплавился.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другие виды сыра в этом рецепте?
Да, вы можете экспериментировать с разными сырами в зависимости от ваших предпочтений. Однако использование комбинации сыров Чеддер и Моцарелла, как указано в рецепте, обеспечивает сбалансированный вкус и плавкую консистенцию.

Можно ли опустить чеснок в этом рецепте?
Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вы можете опустить чеснок без существенного изменения общего вкуса омлета.

С чем можно подать этот томатно-сырный омлет?
Этот омлет хорошо сочетается с поджаренным хлебом или простым зеленым салатом для полноценного обеда.

Как узнать, что омлет готов?
Омлет готов, когда яйца схватятся, а сыр полностью расплавится. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне, чтобы избежать подгорания, пока сыр равномерно расплавится.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Омлет с сыром и помидорами. Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Liilia. Ингредиенты: 2-3 средних помидора • 3-4 яйца • 2 столовые ложки молока • ½ чайной ложки черного молотого перца • ½ чайной ложки гималайской розовой соли • 3 столовые ложки мелко нарезанного весеннего лука • 1 столовая ложка растительного масла • 1 столовая ложка сливочного масла • 1 чайная ложка измельченного чеснока • Гималайская розовая соль • Дробленый черный перец • Сушеный орегано • 3-4 столовые ложки сыра Чеддер • 4-5 столовых ложек сыра моцарелла • Дробленый красный чили • Мелко нарезанные листья зеленого лука.
PT2M36S
True
2024-07-06T23:52:39+03:00
embedUrl
Омлет с сыром и помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Liilia, Лилия, отличное исполнение!



Рецепты в разделе «Омлеты»

Новое на сайте