Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
На
8-9 шт.:
Яйца С1
2 шт.
Майонез
1 ст. л. с горкой
Мука пшеничная
1 стл. с горкой
Соль
по вкусу
Начинка:
Сыр
Свинина (курица) отварная
Способ приготовления
Вкус у этих изделий необычный, омлеты напоминает очень отдалённо. Съедается быстро! Понравятся и большим, и маленьким. Рекомендую попробовать такой вариант.
Для начинки сыр нарежьте брусочками, мясо отварите или обжарьте.
Сосисочницу разогрейте минуты 3-4. Смажьте каждую ячейку маслом (и верхние, и нижние пластины).
Налейте немного омлетной массы, уложите начинку, прикройте тестом. Общий уровень должен быть ниже верха ячеек нижней пластины (ориентируйтесь на фото), иначе тесто выльется.
Закройте прибор на защёлку и выпекайте омлеты 7-8 минут.
Если открыть раньше – омлетные палочки могут сдуться. При выпекании раздаются свистящие звуки – так громко омлеты раздуваются.
Готовые палочки подавайте горячими.
Приятного аппетита.
Интересно, что внутри омлетов образуются крупные полости, как у заварных.
Приготовление:
Яйца взбейте с майонезом и мукой. Добавьте по вкусу соль.Для начинки сыр нарежьте брусочками, мясо отварите или обжарьте.
Сосисочницу разогрейте минуты 3-4. Смажьте каждую ячейку маслом (и верхние, и нижние пластины).
Налейте немного омлетной массы, уложите начинку, прикройте тестом. Общий уровень должен быть ниже верха ячеек нижней пластины (ориентируйтесь на фото), иначе тесто выльется.
Закройте прибор на защёлку и выпекайте омлеты 7-8 минут.
Если открыть раньше – омлетные палочки могут сдуться. При выпекании раздаются свистящие звуки – так громко омлеты раздуваются.
Готовые палочки подавайте горячими.
Приятного аппетита.
Интересно, что внутри омлетов образуются крупные полости, как у заварных.
Порций: 8-9 штук
Примечание
Подробнее о сосисочнице можно почитать в этой теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415148.msg1799407#msg1799407