Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
1 крупный сладкий перец (красный/зеленый/желтый)
3 яйца
0,5 ст молока
Щепотка соли
2 веточки петрушки (зелень)
Масло для обжарки
Способ приготовления
Обнаружился сегодня в холодильнике одинокий красный болгарский перец. Ну, куда его сиротинушку пристроить, правильно в омлет
Из яиц и молока замесить венчиком омлет, посолить. У перца вырезать торцевую часть с хвостиком, удалить семена и перегородки. Нарезать кольцами ~ 1 см. Выложить на большую сковороду с маслом и 1 минут обжарить с одной стороны на среднем огне. Оставшийся, после нарезки на кольца, "хвостик" от перца мелко покрошить, петрушку мелко порезать.
Перевернуть колечки на другую сторону и аккуратно залить яичной смесью, чтобы не поплыли. Сначала по чуть-чуть наливаем в серединку каждого колечка, даем несколько секунд прихватиться омлету и смело выливаем все остальное. В сердину каждого колечка выкладываем мелко порезаный перец или зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой.

Если в холодильнике обнаружится вчерашняя котлета или кусочек любого готового мяса, они прекрасно дополнят "светофоры".

Из яиц и молока замесить венчиком омлет, посолить. У перца вырезать торцевую часть с хвостиком, удалить семена и перегородки. Нарезать кольцами ~ 1 см. Выложить на большую сковороду с маслом и 1 минут обжарить с одной стороны на среднем огне. Оставшийся, после нарезки на кольца, "хвостик" от перца мелко покрошить, петрушку мелко порезать.
Перевернуть колечки на другую сторону и аккуратно залить яичной смесью, чтобы не поплыли. Сначала по чуть-чуть наливаем в серединку каждого колечка, даем несколько секунд прихватиться омлету и смело выливаем все остальное. В сердину каждого колечка выкладываем мелко порезаный перец или зелень. Убавляем огонь, накрываем крышкой.

Если в холодильнике обнаружится вчерашняя котлета или кусочек любого готового мяса, они прекрасно дополнят "светофоры".

