Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйцо
1 шт (75 гр)
Молоко
100-110 мл.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
1 ч. л.
Способ приготовления
Омлет, который не только легко и быстро готовится, но и проглатывается на раз - даже жевать не нужно, потому как никаких корочек зажаренных нет и омлет не плотный вообще.
Ставим смазанную маслом сковороду на сильный огонь. Пока греется - вилкой расколачиваем яйцо - не взбивая, добавляем соль и молоко и еще раз просто разбалтываем до пузырьков.
Огонь под сковородой убавляем до минимума, вливаем туда омлетную смесь и сверху накрываем крышкой, как только появилось пару пузырей крышку снимаем, пузыри подковыриваем, чтобы оставшаяся жидкость стекла под них, потом еще пару раз беспокоим омлет, немного подворачивая его методом складывания и выключаем сковородку, держим под крышкой еще пару минут и можно подавать.
Весь процесс на фото
Приятного аппетита!
Ставим смазанную маслом сковороду на сильный огонь. Пока греется - вилкой расколачиваем яйцо - не взбивая, добавляем соль и молоко и еще раз просто разбалтываем до пузырьков.
Огонь под сковородой убавляем до минимума, вливаем туда омлетную смесь и сверху накрываем крышкой, как только появилось пару пузырей крышку снимаем, пузыри подковыриваем, чтобы оставшаяся жидкость стекла под них, потом еще пару раз беспокоим омлет, немного подворачивая его методом складывания и выключаем сковородку, держим под крышкой еще пару минут и можно подавать.
Весь процесс на фото
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 порция