Сливочный омлет с филе лосося на пару

Категория: Здоровое питание
Сливочный омлет с филе лосося на пару

Ингредиенты

Филе лосося (форели) сырое
150-200 грамм
Яйца куриные
2-3 шт.
Сливки жирные (сметана)
3-4 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Итальянские (прованские) травы щепотка

Способ приготовления

 Приготовление сливочного омлета на пару. Поэтому, перед началом приготовления нужно сразу поставить пароварку на огонь-разогрев.
 
Порезать сырое филе лосося (красной рыбы) на тонкие слайсы
Выложить слайсами керамическую (любую) форму. Выкладывать рыбу с заходом на бортики формы.
Разбить в форму 2-3 яйца, слегка присолить и присыпать травами.
Добавить густые сливки, слегка присыпать солью и травами. Слегка перемешать сливки с яйцами, однородность здесь не нужна. Сильно взбивать массу не нужно! Поставить форму в пароварку и готовить на среднем огне примерно 20-25 минут. Проверять готовность спицей. Следует принять во внимание, что яичная масса в пароварке сильно поднимется и увеличится в объеме. Но, на воздухе слегка осядет при сервировке.
Готовый омлет сервируем дольками лимона (любит лосось), свежей зеленью, ложкой красной икры))

 

 


Примечание

Вкусный, сытный сливочный омлет с красной рыбой и бонусом из красной икры  После новогоднего застолья, из остатков в холодильнике...

Яйца и блюда из них

Сбор Сбор "итальянские травы"
(Рома)

Рома кулинарит
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Похожие рецепты

Сливочный омлет с филе лосося на пару

Корсика
Рома, спасибо за вариант омлета со сливками!
Форму для приготовления маслом не смазываешь?

Рома
Илона, СПАСИБО!
Зависит от формы. Омлет мягкий и вполне может выпрыгнуть сам, если подцепить с боков. Но, есть вероятность, что развалится на тарелке, рыба слайсами.

Я не смазывала, поскольку предполагалась подача на стол прямо в формочке



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте