Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Филе лосося (форели) сырое
150-200 грамм
Яйца куриные
2-3 шт.
Сливки жирные (сметана)
3-4 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Итальянские (прованские) травы щепотка
Способ приготовления
Приготовление сливочного омлета на пару. Поэтому, перед началом приготовления нужно сразу поставить пароварку на огонь-разогрев.


Порезать сырое филе лосося (красной рыбы) на тонкие слайсы
Выложить слайсами керамическую (любую) форму. Выкладывать рыбу с заходом на бортики формы.
Разбить в форму 2-3 яйца, слегка присолить и присыпать травами.
Добавить густые сливки, слегка присыпать солью и травами. Слегка перемешать сливки с яйцами, однородность здесь не нужна. Сильно взбивать массу не нужно! Поставить форму в пароварку и готовить на среднем огне примерно 20-25 минут. Проверять готовность спицей. Следует принять во внимание, что яичная масса в пароварке сильно поднимется и увеличится в объеме. Но, на воздухе слегка осядет при сервировке.
Готовый омлет сервируем дольками лимона (любит лосось), свежей зеленью, ложкой красной икры))
Примечание
Вкусный, сытный сливочный омлет с красной рыбой и бонусом из красной икры После новогоднего застолья, из остатков в холодильнике...
Яйца и блюда из них
Рома кулинарит
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Яйца и блюда из них
![]() | Сбор "итальянские травы" (Рома) |
Рома кулинарит
Мое застолье (содержание раздела и блога)