Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Масло топленое (сливочное)
Мясо, ветчина
Лук репчатый с перцем чили, зеленью, маринованный
Сыр с зеленой плесенью (другой сыр для запекания)
Сметана
Яйца куриные
Ароматная соль «сухая гремолата»
Способ приготовления
Формочки керамические кокотницы объемом 150 мл. смазать внутри топленым (сливочным) маслом.

Уложить слоями:
- мясо (ветчина) порезанное соломкой
- лук репчатый маринованный с перцем чили и зеленью
- сыр с зеленой плесенью кусочками. Другой сливочный сыр, который хорошо плавится и запекается.
- немного сметаны для образования соуса
- яйцо целиком
- присыпать слегка ароматной солью «сухая гремолата»

Разогреть предварительно гриль примерно 5-6 минут.
Поставить формочки на решетку гриля и запекать до готовности примерно 5-7 минут. Если формочки великоваты, можно опустить решетку на нижний ярус, что немного увеличит высоту гриля под куполом.

Готовые яйца кокот вынуть из гриля и дать немного остыть.
Пока остывают формочки, поджарим на гриле кусочки хлеба. Такой хлебушек, запеченный на гриле очень вкусен и прекрасно подходит к яйцам кокот, и не только к ним))

Подавать к столу с тостовым хлебушком из гриля и зеленью, овощами.




Уложить слоями:
- мясо (ветчина) порезанное соломкой
- лук репчатый маринованный с перцем чили и зеленью
- сыр с зеленой плесенью кусочками. Другой сливочный сыр, который хорошо плавится и запекается.
- немного сметаны для образования соуса
- яйцо целиком
- присыпать слегка ароматной солью «сухая гремолата»
Разогреть предварительно гриль примерно 5-6 минут.
Поставить формочки на решетку гриля и запекать до готовности примерно 5-7 минут. Если формочки великоваты, можно опустить решетку на нижний ярус, что немного увеличит высоту гриля под куполом.
Готовые яйца кокот вынуть из гриля и дать немного остыть.
Пока остывают формочки, поджарим на гриле кусочки хлеба. Такой хлебушек, запеченный на гриле очень вкусен и прекрасно подходит к яйцам кокот, и не только к ним))
Подавать к столу с тостовым хлебушком из гриля и зеленью, овощами.
Программа: ручками + гриль купольный
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Приятного аппетита всем!
Прекрасный и легкий завтрак получился
Рецепты по теме:
Классический омлет по-французски;
Яйцо по флорентийски;
Яйца кокот;
Классический омлет по-французски;
Яичница болтунья в форме из хлеба с грибами вешенки;
Омлет с травами, грибами и картофелем.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Прекрасный и легкий завтрак получился
Рецепты по теме:
![]() | Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке (Рома) |
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
Классический омлет по-французски;
Яйцо по флорентийски;
Яйца кокот;
Классический омлет по-французски;
Яичница болтунья в форме из хлеба с грибами вешенки;
Омлет с травами, грибами и картофелем.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))