Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог любой жирности
400-450 грамм (у меня творог 9%)
Сахар белый
3-4 ст. л. по вкусу
Яйца свежие
3 штуки
Крупа манная
50 грамм
Сметана свежая
100-150 грамм (3-4 ст. л. с верхом)
Соль каменная серая
по вкусу
Добавки вкусовые
по вкусу: вишня вяленая, цедра лимона
Способ приготовления
«Дежурная» – поскольку это простой рецепт, без длительной предварительной обработки ингредиентов, взбивания и так далее... можно идти готовить утром с закрытыми глазами)))
Рекомендую брать именно 400-450 грамм творога, чтобы запеканка не убежала из формы.
Такую запеканку готовила в тортиллке уже несколько раз, и ни разу она меня не подвела.

Сложить в миску все ингредиенты, перемешать тщательно вилкой до однородной массы.
Абсолютно гладкой массы-творожного теста не получится, будут попадаться мелкие кусочки творога. Но, именно этим мне и нравится запеканка, вроде как «а-ля-по-деревенски». Продукты использую прямо из холодильника.

Добавить в массу какие-либо добавки для вкуса. Я добавила вяленую вишню, и цедру одного лимона.
Тесто получилось густым относительно, не растекается по сковороде. Хотя, бывали случаи, когда тесто было совсем жидкое.

Выложить тесто в сковороду глубокую, разравнять лопаткой. Закрыть крышку.

Установить уровень температуры на 3, таймер времени 30 минут.
Выпекать в глубокой сковороде 20 минут, затем перевернуть на плоскую сковороду и выпекать еще 10 минут. Дать отдохнуть запеканке примерно 5-10 минут уже после выпечки.

И можно подавать к столу!.
Сверху присыпала запеканку сахарной пудрой, и пчелиной пыльцой.
И как дополнение цитрусовый мармелад.

Рекомендую брать именно 400-450 грамм творога, чтобы запеканка не убежала из формы.
Такую запеканку готовила в тортиллке уже несколько раз, и ни разу она меня не подвела.
Сложить в миску все ингредиенты, перемешать тщательно вилкой до однородной массы.
Абсолютно гладкой массы-творожного теста не получится, будут попадаться мелкие кусочки творога. Но, именно этим мне и нравится запеканка, вроде как «а-ля-по-деревенски». Продукты использую прямо из холодильника.
Добавить в массу какие-либо добавки для вкуса. Я добавила вяленую вишню, и цедру одного лимона.
Тесто получилось густым относительно, не растекается по сковороде. Хотя, бывали случаи, когда тесто было совсем жидкое.
Выложить тесто в сковороду глубокую, разравнять лопаткой. Закрыть крышку.
Установить уровень температуры на 3, таймер времени 30 минут.
Выпекать в глубокой сковороде 20 минут, затем перевернуть на плоскую сковороду и выпекать еще 10 минут. Дать отдохнуть запеканке примерно 5-10 минут уже после выпечки.
И можно подавать к столу!.
Сверху присыпала запеканку сахарной пудрой, и пчелиной пыльцой.
И как дополнение цитрусовый мармелад.

Примечание
Запеканка получается очень мягкой, воздушной внутри Но, форму держит хорошо Высота готовой запеканки получается примерно 3,5-4 см. - тоже хорошая высота для выпечки без разрыхлителя
Приятная на вкус. Хорошо идет и теплой и холодной, и можно разогревать в СВЧ.
Приятного аппетита всем!
Приятная на вкус. Хорошо идет и теплой и холодной, и можно разогревать в СВЧ.
Приятного аппетита всем!
![]() | Вишня сушеная (Рома) |
![]() | Варенье полностью цитрусовое (Рома) |