Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог нежирный (не более
5%) 500 гр.
Сливочное масло (размягченное)
50 гр.
Сахар
50 гр.
Ванильный сахар
1 пакетик
Манная крупа
1 ст. л.
Яйца
3 шт.
Соль щепотка
Консервированные ананасы или персики, или груши
300 гр.
Сухари
2 ст. л. (натирала на терке сухую белую горбушку)
Сахар
1 ст. л. (для обсыпки)
Масло сливочное холодное (для обсыпки)
Способ приготовления
Поискала по форуму "Творожную запеканку в микроволновке". Похоже, все продвинуто пользуются мультиварками. Ну, а у меня еще к моему Bosch'у прилагались две замечательные брошюрки, которыми я так и не пользуюсь, за исключением одного рецепта, который я с немецкого "перевела" как творожная запеканка с фруктами. Делаю ее не первый год, подсочиняю вариации, рецепт, по мнению всех пробовавших, исключительно удачный - нежный, ближе к чизкейку.
Творог протереть сквозь сито или недолго вымешать миксером
Добавить соль, сахар, яйца, манку, ванильный сахар, вымешать до гладкости (тесто - как не очень густая сметана)
Форму (пеку в микроволновке во всяких стеклянных посудах, хоть в салатнике из закаленного стекла) смазать слив. маслом, посыпать частью сухарей.
Вылить туда половину теста, разровнять. Разложить плотно куочки ананасов, или других указанных фруктов. Поверх вылить вторую половину теста, разровнять. Смешать сухари с ст. ложкой сах песка, смесью ровно и плотно засыпать верх запеканки. Разложить равномерно поверх этого "лепестки" масла - размером с горошину ножом срезаем с холодного масла.
Режим "Микроволновка мощность 100%" - 15 мин.
Как закончится, тут же включаем "Комби - Микроволновка+гриль" 12-15 мин. (сами увидите, как будет подрумяниваться верх).
Все. Запах уже идет райский...
Так... Нажатие иконки "Вставить изображение" как-то не дало эффекта. А я так старалась сфоткать и свежеиспеченную, и на разрезе - чтобы и хрустящая карамелизованная корочка получилась, и нежная мякоть разреза с ананасами, фотку правила на фоторедакторе... Упс!
Творог протереть сквозь сито или недолго вымешать миксером
Добавить соль, сахар, яйца, манку, ванильный сахар, вымешать до гладкости (тесто - как не очень густая сметана)
Форму (пеку в микроволновке во всяких стеклянных посудах, хоть в салатнике из закаленного стекла) смазать слив. маслом, посыпать частью сухарей.
Вылить туда половину теста, разровнять. Разложить плотно куочки ананасов, или других указанных фруктов. Поверх вылить вторую половину теста, разровнять. Смешать сухари с ст. ложкой сах песка, смесью ровно и плотно засыпать верх запеканки. Разложить равномерно поверх этого "лепестки" масла - размером с горошину ножом срезаем с холодного масла.
Режим "Микроволновка мощность 100%" - 15 мин.
Как закончится, тут же включаем "Комби - Микроволновка+гриль" 12-15 мин. (сами увидите, как будет подрумяниваться верх).
Все. Запах уже идет райский...
Так... Нажатие иконки "Вставить изображение" как-то не дало эффекта. А я так старалась сфоткать и свежеиспеченную, и на разрезе - чтобы и хрустящая карамелизованная корочка получилась, и нежная мякоть разреза с ананасами, фотку правила на фоторедакторе... Упс!