Ssylka

Творожная запеканка

Категория: Выпечка
Творожная запеканка

Ингредиенты

Творог -
500 гр.
Сахар -
3 ст. л
Сметана -
3 ст. л
Манная крупа -
2 ст. л
Изюм -
100 гр.
Растопленное масло -
3 ст. л
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо -
1 шт.
Соль -
1/4 -1/2 ч. л

Способ приготовления

 Творог потереть через сито, добавить 2 ст. л растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, добавить очищенный и промытый изюм.
 Далее выкладываем творожную массу в помазанную маслом и посыпанную толчёнными сухарями сковороду или любую неглубокую форму, сравнять поверхность (очень удобно использовать силиконовую лопатку), смазать сметаной, сбрызнуть маслом и выпекать в горячей духовке в течении 25-30 мин.
 Употреблять лучше тёпленькой.
 Приятного аппетита, попробуйте не пожалеете.
 


Похожие рецепты

Творожная запеканка

Похожее


Ирина Доларс
Сергей, спасибо за рецепт! Знаю, что вкусно
Очень часто пеку творожную запеканку с манкой.
Рецептов много. И все вкусные.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне