Творожная запеканка с вишней

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты

Творог
500 грамм
Сахар
2 ст. ложки
Яйцо
2 штуки
Манная крупа
2 ст. ложки
Ванилин на кончике ножа
Вишня мороженная без косточек
100-150 грамм
Крахмал
1/2 ч. ложки

Способ приготовления

 Творог, яйца, сахар, манку, ванилин - все тщательно перемешать в комбайне. Яйца можно взбить отдельно и добавить потом. Я же все смешиваю сразу. В силиконовую форму, небольшая для кекса, выкладываю половину творожной массы, делаю в ней углубление и высыпаю туда вишню (я не размораживаю ), сразу посыпаю ложкой сахара (супруг любит сладкую) и присыпаю крахмалом. Выкладываю вторую половину творожной массы сверху на вишню, закрываю фольгой и на 30 минут поместить в пароварку.
 Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 30 мин.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с вишней

rinishek
я думаю, вишню можно не крахмалом, а конфитюркой (желфикс) присыпать, там желируещее - пектин, вроде полезнее. Это мое предположение, я еще сама так не делала - нашла рецепт такой начинки в Пироге вишневом со штрейзелем, попробовала, мне понравилось. Но там начинка проваривается.
Надо будет как-нить попробовать вот так, сверху присыпать в фруктовом пироге

Tashi
rinishek. а где вы берете конфитюр (желфикс)? и какая фасовка?

rinishek
Да в супермаркетах (на полках рядом с ванильным сахаром, желатином и пр.) и на рынке полно. Фасовка похожа на супчики или кашки в пакетиках. Дома могу сфотать, но думаю и так найдете.

Кроша
rinishek. а где вы берете конфитюр (желфикс)? и какая фасовка?

Tashi
Я вот таким пользуюсь :


Творожная запеканка с вишней на пару

Вот здесь (и не только ) можно заказать на дом:

Tashi
Девочки, большое СПАСИБО!

Tashi
Выставляю пудинг тровожный, приготовленный в пароварке
это в разрезе:

Творожная запеканка с вишней на пару

А это только вытащила:

Творожная запеканка с вишней на пару

rinishek
Цвет у вишни просто бесподобный!
 неужели это от того, что в пароварке готовилось?
Tashi , а пудинг с манкой?

Tashi
rinishek, спасибо, да с манкой, на 500 г творога 3 ст. л манки, а главное вишню не надо размораживать. А еще ее можно готовить в духовке, но в силу сложившихся обстоятельств, пришлось перейти на пароварку. Так что собираю рецепты по проготовлению на пару.

Кроша
в силу сложившихся обстоятельств, пришлось перейти на пароварку. Так что собираю рецепты по проготовлению на пару.
Tashi
Думаю что и ВОТ ЭТОТ рецептик Вам подойдёт...

Tashi
Кроша, спасибо, как я раньше не заметила этот рецепт, тем более от Qween, скорее всего получается плагиат. Сегодня готовила семгу и тоже в пароварке, фото выставлю позже. Девочки а все же хочется своей вареной колбаски, мясо купила, замариновала, стоит в холодильнике маринуется, буду пробовать, если получится рецеп и фото за мной

Tashi
Извиняйте, с вареной колбасой ни чего не вышло, а получился рулет рулетом.



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Новое на сайте