Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Ревень
200 г
Ванильный сахар
1/2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сметана
50 г
Творог
20% 150 г
Манная крупа
35 г
Пудинг ванильный
1 ч. л
Сахар
50 г
Цедра лимона на кончике ножа
Способ приготовления
Ревень порезать толщиной 5 мм. Добавить ванильный сахар и 1 ст. л сахара. Перемешать. Оставить на время, чтобы ревень дал сок.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать со сметаной, творогом, ванильным пудингом, манной крупой, сахаром и лимонной цедрой. Взбить белок до устойчивых пиков. Все аккуратно перемешать, стараясь не осадить белок.
Керамическую чашу смазать сливочным маслом. Уложить на дно ревень. Сверху выложить творожно-манную массу.
Готовить на режиме HIGH1,5 - 2 часа до румяной корочки по канту и плотной середины. Теплую запеканку подавать с ванильным соусом, мороженным или сливками.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать со сметаной, творогом, ванильным пудингом, манной крупой, сахаром и лимонной цедрой. Взбить белок до устойчивых пиков. Все аккуратно перемешать, стараясь не осадить белок.
Керамическую чашу смазать сливочным маслом. Уложить на дно ревень. Сверху выложить творожно-манную массу.
Готовить на режиме HIGH1,5 - 2 часа до румяной корочки по канту и плотной середины. Теплую запеканку подавать с ванильным соусом, мороженным или сливками.
Программа: Медленноварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Ревеня у меня нет. Делала с яблоками. Яблоки с творожной массой перемешиваться не стала, а выложила ее поверх яблок. Внизу получились очень вкусные мягкие яблоки, которые можно положить сверху запеканки перед подачей. Творог можно брать любой жирности. Так же можно использовать манную крупу твердых сортов пшеницы.