Ssylka

Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)

Категория: Кулинарные рецепты
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)

Ингредиенты

Ревень
200 г
Ванильный сахар
1/2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сметана
50 г
Творог
20% 150 г
Манная крупа
35 г
Пудинг ванильный
1 ч. л
Сахар
50 г
Цедра лимона на кончике ножа

Способ приготовления

 Ревень порезать толщиной 5 мм. Добавить ванильный сахар и 1 ст. л сахара. Перемешать. Оставить на время, чтобы ревень дал сок.
 Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать со сметаной, творогом, ванильным пудингом, манной крупой, сахаром и лимонной цедрой. Взбить белок до устойчивых пиков. Все аккуратно перемешать, стараясь не осадить белок.
 Керамическую чашу смазать сливочным маслом. Уложить на дно ревень. Сверху выложить творожно-манную массу.
 Готовить на режиме HIGH1,5 - 2 часа до румяной корочки по канту и плотной середины. Теплую запеканку подавать с ванильным соусом, мороженным или сливками.

Программа: Медленноварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Ревеня у меня нет. Делала с яблоками. Яблоки с творожной массой перемешиваться не стала, а выложила ее поверх яблок. Внизу получились очень вкусные мягкие яблоки, которые можно положить сверху запеканки перед подачей. Творог можно брать любой жирности. Так же можно использовать манную крупу твердых сортов пшеницы.

Похожие рецепты

Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)

Похожее


Светлана777
Галина, Замечательная запеканка, пока читала представляла как здорово будет с яблоками, а потом смотрю ты тоже сними делала... надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт

gawala
Светлана777, я пишу точный рецепт по книге. Понятно, что не все дома найти можно, да и в магазине тоже. Ревень давно уже отошел. Этот рецепт на мой взгляд очень подходит для утилизации остатков творога, сметаны и огрызка кислого яблока, например..

Светлана777
Ревень давно уже отошел
а я его просто не люблю, видно не ела ни чего вкусного с ним

gawala
а я его просто не люблю, видно не ела ни чего вкусного с ним
Тем более, яблоки твои лучшие друзья. Мне кажется, сюда можно любые более или менее твердые фрукты добавлять. Яблоки во всяком случае прекрасно держат форму, не превращаются в кашу, пропитываются соком, мягкие и очень вкусные.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание