Ssylka

Баклажаны как грибы (2)

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны как грибы (2)

Ингредиенты

Баклажаны очищенные
500 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Лук репчатый
3-4 штуки
Грибной бульонный кубик
2 штуки
Растительное масло для жарки
2-3 столовые ложки

Способ приготовления

 Баклажаны очистить, порезать крупно.
Вбить в баклажаны 2 сырых яйца, хорошо перемешать. Не солить!
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Затем.
Лук почистить, разрезать на 4 части. Каждую порезать на тонкие ломтики.
В глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанный лук и на самом маленьком огне тушить.
Не поджаривать! Лук должен остаться светлым.
Тушить под крышкой, постоянно мешая, примерно 15-20 минут.
Затем к луку добавить баклажаны, перемешать.
Продолжать тушение на маленьком огне, под крышкой.
Баклажаны тоже не поджаривать, они, как и лук должны остаться светлыми.
Кубики раскрошить. В конце готовки посыпать баклажаны, перемешать, потушить ещё 5 минут.
Баклажаны до полной мягкости не доводить, они должны быть немного упругими.
Кушать охлаждёнными.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Рецептом в конце 80-х годов прошлого века ( ), поделилась женщина, как сейчас помню, в магазине Меридиан
в Митино.
Рецепт прижился в нашей семье.
Все кто пробовал, говорят, что похоже на ножки подберёзовиков.
Муж любит холодные, мне больше нравятся тёпленькие


Баклажаны как грибы (2)

Похожее


Виола2015
Интересный рецептик надо приготовить, пока баклажаны свои есть.

Подмосквичка
Я вот тоже только в конце сезона вспомнила



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте