Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Баклажаны
1кг.
Болгарский перец
300 г.
Лук
1 шт.
Чеснок
1шт.
Масло подсолнечное
150гр.
Способ приготовления
Адаптировано под Мастер-Плов.
1) Баклажаны нарезать средними кубиками, посолить и оставить в не окисляющейся посуде на час (можно два)
2) Перец и лук нарезаем кольцами. Ставим на разогрев масло режим жарки в горячее масло в начале кладем перец и лук после появления золотистой корочки снимаем ложкой с отверстиями. В этом масле жарим баклажаны разделив их на две или три части предварительно отжав горький сок.
3) В глубокий салатник выкладываем слоями уже отставшее баклажаны, посыпав их слоем из жареного перца + лук, слой мелко рубленного чеснока и зелени петрушки. Все взбрызнуть соком лимона (лично я ничего не имею против уксуса)
1) Баклажаны нарезать средними кубиками, посолить и оставить в не окисляющейся посуде на час (можно два)
2) Перец и лук нарезаем кольцами. Ставим на разогрев масло режим жарки в горячее масло в начале кладем перец и лук после появления золотистой корочки снимаем ложкой с отверстиями. В этом масле жарим баклажаны разделив их на две или три части предварительно отжав горький сок.
3) В глубокий салатник выкладываем слоями уже отставшее баклажаны, посыпав их слоем из жареного перца + лук, слой мелко рубленного чеснока и зелени петрушки. Все взбрызнуть соком лимона (лично я ничего не имею против уксуса)