Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт.
Помидоры
8 шт.
Перец болгарский
5 шт.
Чеснок
5-6 зубчиков (по вкусу)
Соль каменная
1 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостик. Порезать вдоль на 4-5 частей. Посолить и перемешать. Пока наши баклажаны просаливаются готовим чеснок, перец и помидоры. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок и режем на 4 части (если крупный-на 8). Помидоры режем кольцами.
Разогреваем сковороду (у меня гриль), обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Когда все баклажаны обжарятся, половинку баклажана смазываем чесноком, кладем кружочек помидора, затем кусочек перца и прикрываем второй половинкой. Укладываем баклажаны в глубокое блюдо.
Сверху на готовые баклажаны укладываем оставшиеся помидоры и присыпаем оставшимся чесноком и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы настоялось и пропиталось вкусами.
Разогреваем сковороду (у меня гриль), обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Когда все баклажаны обжарятся, половинку баклажана смазываем чесноком, кладем кружочек помидора, затем кусочек перца и прикрываем второй половинкой. Укладываем баклажаны в глубокое блюдо.
Сверху на готовые баклажаны укладываем оставшиеся помидоры и присыпаем оставшимся чесноком и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы настоялось и пропиталось вкусами.