Итальянская кухня
Предисловие
Баклажаны – это удивительный и многогранный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Они могут быть жареными, тушеными, запеченными или даже сырыми. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления баклажанов по-итальянски с добавлением моцареллы и говядины. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Приготовьтесь погрузиться в мир итальянской кухни!
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера – 2 шт.
- Вода
- Соль
- Оливковое масло
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Сладкая паприка
- Сушеный орегано
- Говяжий фарш – 300 г
- Желтый перец – 1 шт.
- Белая луковица – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатное пюре – 200 г
- Вода – 100 мл
- Свежая петрушка
- Моцарелла фиор ди латте – 120 г
- Тертая моцарелла – 80 г
- Помидоры черри
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Смазать баклажаны оливковым маслом, посыпать специями: сладкой паприкой и сушеным орегано. Выпекать в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить говяжий фарш до готовности. Добавить нарезанный желтый перец, половину луковицы и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и добавить сладкую паприку.
- Влить в сковороду томатное пюре и воду, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и выключить огонь.
- На готовые баклажаны выложить соус с мясом, сверху посыпать тертой моцареллой и украсить половинками помидоров черри. Полить оливковым маслом и запекать в духовке при 180°C еще 25 минут.
Советы и ответы на вопросы
Если вы хотите добавить в блюдо еще больше итальянского вкуса, попробуйте добавить немного базилика или розмарина.
Баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки, это придаст блюду еще больше насыщенности.
Если у вас нет свежих помидоров черри, можно использовать обычные помидоры, нарезанные кружочками.
Заключение
Баклажаны по-итальянски – это настоящий кулинарный шедевр, который покорит ваше сердце с первого укуса. Нежные баклажаны, ароматное мясо, плавленый сыр и свежие помидоры создают неповторимый вкус, который останется в вашей памяти надолго. Приготовьте это блюдо для своих близких, и они обязательно попросят добавки!
Баклажаны с моцареллой
Террин из баклажанов, перцев и моцареллы
Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по...
Овощная гармошка, запеченная с моцареллой (прибор для...
Запеченные баклажаны
Пармиджана (итальянская запеканка)
Панцанелла с моцареллой
Баклажаны с сыром
Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле
Баклажаны, которые восхищают всех! Простой и бюджетный рецепт!
В предисловии хочу сказать, что баклажаны – это удивительный и универсальный продукт. Они могут быть жареными, тушеными, запечеными и даже маринованными. В этой статье я поделюсь с вами рецептом, который превратит обычные баклажаны в настоящее кулинарное произведение искусства. Этот рецепт не только вкусный, но и простой в приготовлении. Итак, давайте начнем!
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чесночный порошок
- Оливковое масло первого отжима
- Томатное пюре – 150 г
- Соль и перец по вкусу
- Листья базилика (5-6 шт.)
- Тертый пармезан – 100 г
- Моцарелла Фиор ди латте – 120 г
- Панировочные сухари – 80 г
- Сушеный тимьян
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. В то время как духовка разогревается, нарежьте баклажаны тонкими круглыми ломтиками.
- Выложите ломтики баклажана на противень, посыпьте их солью, черным молотым перцем и чесночным порошком. Сверху полейте оливковым маслом.
- Отправьте баклажаны в духовку и запекайте их 15-20 минут.
- В то время как баклажаны запекаются, приготовьте соус. В миске смешайте томатное пюре, соль, перец, порванные руками листья базилика и немного оливкового масла.
- Когда баклажаны готовы, выньте их из духовки и начните формировать блюдо. Намажьте каждый ломтик баклажана томатным соусом, посыпьте тертым пармезаном и кусочками моцареллы.
- Посыпьте сверху панировочными сухарями и сушеным тимьяном.
- Поставьте баклажаны обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Советы по приготовлению
- Для наилучшего вкуса используйте свежие ингредиенты. Это особенно важно для базилика и моцареллы.
- Если у вас нет чесночного порошка, вы можете использовать свежий чеснок. Просто измельчите его и добавьте к баклажанам перед запеканием.
- Не экономьте на оливковом масле. Оно добавляет вкус и делает блюдо нежным и ароматным.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другой сыр вместо пармезана?Да, вы можете использовать любой твердый сыр на ваш вкус.
Сколько времени хранить готовое блюдо?
Готовые баклажаны лучше всего употреблять в течение 2-3 дней. Храните их в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Могу ли я заморозить баклажаны?
Да, вы можете заморозить готовые баклажаны, но перед этим дайте им полностью остыть.
В заключении хочу сказать, что этот рецепт – идеальное сочетание простоты и вкуса. Баклажаны получаются нежными, ароматными и очень сытными. Это отличный вариант для ужина или обеда. Приятного аппетита!