Ssylka

Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Баклажан
1 средний
Помидоры
2-3 шт.
Базилик (листья) Горсть
Пармезан
30-40 г
Моцарелла
2 шарика
Оливковое масло
2 ст. л.
Вкусная соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Исходные продукты:
 баклажан

натёртый на мелкой тёрке пармезан

два шарика моцареллы

очищенные помидоры

базилик

Порезала баклажан, присолила "Вкусной солью", с помощью силиконовой кисточки обмазала каждый кусок оливковым маслом, выложила на сковородочку-гриль и запекла 10 минут при 160 градусах в аэрофритюрнице. У меня получилось две закладки.

Потом эти баклажаны выложила в форму для запекания, на них разместила порезанные кубиком помидоры, раскрошенную моцареллу, порванные листики базилика и посыпала пармезаном. Получилось три слоя. И всю эту красоту запекла в АФочке 10 минут при 160 гр.

Программа: Аэрофритюрница
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

За основу взят вот этот рецепт:
Отступления от исходного рецепта: помидоры порезаны кубиком, а не протёрты, баклажаны не обжарены, а запечены (я уже давно ничего не жарю в масле), в исходном рецепте нет соли.

Похожее

Маруся
Галя, вот спасибо Теперь все любители баклажанов смогут отведать
А я уже сегодня сделаю)

Жареные баклажаны с пармезаном

Cook Roasted Eggplant Parmesan with Ina Garten  Barefoot Contessa: Cook Like a Pro  Food Network play thumbnailUrl Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
Ina roasts her eggplant instead of frying it in this still-decadent eggplant parm (plus, she uses jarred marinara)! Subscribe Get the recipe The Barefoot Contessa is back, and this time she is teaching viewers how to cook like a pro. Ina…Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера) - 2891592
3M
True
2017-09-20T09:36:19+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 1,13 кг баклажанов, не очищенных от кожуры, разрезанных пополам вдоль и нарезанных ломтиками толщиной 0,6-0,8 см.
  • 180 мл высококачественного оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка (680 г) соуса маринара
  • 75 г свежих листьев базилика, нарезанных соломкой
  • 450 г свежей моцареллы «Буффало», тонко нарезанной
  • 225 г козьего сыра с чесноком и травами
  • 150 г свеженатертого сыра пармезан
  • Для начинки:
  • 160 г свежих панировочных сухарей из буханки деревенского хлеба
  • 4 зубчика чеснока, рубленые
  • 15 г свежих листьев базилика или петрушки, измельченных
  • 60 мл высококачественного оливкового масла

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 200°C и установите три решетки на равном расстоянии друг от друга.
  • Разложите ломтики баклажанов в один слой на трех противнях. Щедро смажьте обе стороны 180 мл оливкового масла.
  • Посыпьте баклажаны сушеным орегано, слегка раздавив его в руках, чтобы выпустить аромат. Приправьте 22,5 г соли и 7,5 г свежемолотого черного перца.
  • Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Через 15 минут переверните ломтики и переверните противни. Продолжайте запекать еще 10 минут, пока баклажаны не станут нежными. Держите температуру в духовке на уровне 200°C.
  • В керамической форме для выпечки размером 28 см x 35 см x 5 см равномерно распределите треть соуса маринара по дну.
  • Поверх соуса выложите треть запеченных баклажанов. Посыпьте третью часть свежего базилика, затем третью часть моцареллы, козьего сыра и пармезана.
  • Повторите процесс укладки еще два раза, начиная с соуса маринара и заканчивая последним слоем сыра пармезан, следя за равномерным распределением каждого слоя.
  • Для начинки соедините в кухонном комбайне панировочные сухари, измельченный чеснок и рубленый базилик или петрушку. Пульсируйте, пока не смешаете. Добавьте 60 мл оливкового масла и 5 г соли, затем снова пропустите через мясорубку, пока крошки не увлажнятся.
  • Равномерно посыпьте смесью хлебных крошек собранное блюдо.
  • Запекайте в духовке 45-50 минут, или пока верх не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
  • Выньте из духовки и дайте баклажанам с пармезаном постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей.

Кулинарные советы

• Чтобы ломтики баклажанов пропеклись равномерно, следите за тем, чтобы они были одинаковой толщины. Если они будут слишком толстыми, то могут остаться недожаренными, а слишком тонкие ломтики могут стать слишком мягкими.
  • Соление баклажанов перед обжариванием помогает вывести лишнюю влагу и уменьшить горечь. Дайте приправленным ломтикам постоять около 15 минут, а затем смажьте их оливковым маслом.
  • Использование высококачественного оливкового масла усиливает вкус блюда. Для лучшего вкуса используйте оливковое масло extra virgin.
  • Для более насыщенного вкуса дайте слоеным баклажанам с пармезаном постоять около 15 минут перед запеканием. Это поможет ароматам соединиться.
  • Если вы предпочитаете более хрустящую начинку, поджарьте блюдо в последние 2-3 минуты запекания. Следите за тем, чтобы не обжечься.
  • Можно добавлять травы в начинку. Добавление тимьяна или розмарина может придать блюду различные вкусовые оттенки.
  • Чтобы облегчить нарезку после запекания, охладите баклажаны с пармезаном в холодильнике примерно за час до подачи.
  • Подавайте блюдо с гарниром из свежих овощей на пару или хрустящим зеленым салатом для полноценного обеда.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней и разогреть в духовке для достижения наилучшего результата.
  • Для вегетарианского варианта вы можете заменить козий сыр на рикотту или вовсе отказаться от него, исходя из ваших предпочтений.

gala10
Маруся, с такими-то волшебными пинками всё получается быстро.

Королек
gala10, Галочка, умничка, чудесный рецепт, я тоже обязательно его попробую, тем более, что Джейми сказал, что его еще и с кабачками делать можно - прям теперь не знаю, что выбрать:)))

gala10
и с кабачками делать можно - прям теперь не знаю, что выбрать
Выбирай всё! Сначала с баклажанчиками, потом с кабачками. Пока это всё есть.

Королек
Выбирай всё!
Точно!:)))

Марыся27
Баклажаны запечённые с пармезаном, с моцареллой, томатами и базиликом gala10, Галина, Очень здорово и красиво

gala10
Марыся27, спасибо, что заглянула. У Джейми Оливера к этому рецепту есть комментарий, что можно точно так же приготовить из кабачков. Вот теперь мне загорелось попробовать.

Марыся27
Вот теперь мне загорелось попробовать
Вот ни капельки не удивительно Полностью поддерживаю

Маруся
Галя, принимай работу) Пробу не снимала еще, люблю остывшие баклажаны. Во вкусе не сомневаюсь Спасибо тебе и Джейми

А это только из духовочки. Готовила в ней за неимением аэрофритюрницы.

gala10
Маруся, молодец! Спасибо за отчёт. Приятного аппетита!

ирман
Галинка, рецепт замечательный, фото вукснючее, молодец!

gala10
Ириш, Спасибочки! Попробуй - не пожалеешь.

Танюля
Галочкааа, как вкусно!!!
Сделаю себе в выходные.

gala10
Танечка, спасибо! Готовь на здоровье!

mamusi
Галочка, я в духовке под конвекцией попробую. Ага?
Аэрофритюрницы нету
Спасибо! 🙏

gala10
mamusi, Маргарита, ага! Будет ничуть не хуже. Извини, что запоздала с ответом. Ездили в лес за грибами.

mamusi
gala10, Галина, Галочка, какие молодцы!👍
А я сегодня приготовила по рецепту Светочки-Светал баклажаны по-пармски.
И теперь на очереди твои!🙏
Сезон баклажанный как никак!😂

Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте