Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Баклажан
1 средний
Помидоры
2-3 шт.
Базилик (листья) Горсть
Пармезан
30-40 г
Моцарелла
2 шарика
Оливковое масло
2 ст. л.
Вкусная соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Исходные продукты:
баклажан

натёртый на мелкой тёрке пармезан

два шарика моцареллы

очищенные помидоры

базилик

Порезала баклажан, присолила "Вкусной солью", с помощью силиконовой кисточки обмазала каждый кусок оливковым маслом, выложила на сковородочку-гриль и запекла 10 минут при 160 градусах в аэрофритюрнице. У меня получилось две закладки.

Потом эти баклажаны выложила в форму для запекания, на них разместила порезанные кубиком помидоры, раскрошенную моцареллу, порванные листики базилика и посыпала пармезаном. Получилось три слоя. И всю эту красоту запекла в АФочке 10 минут при 160 гр.

баклажан
натёртый на мелкой тёрке пармезан
два шарика моцареллы
очищенные помидоры
базилик
Порезала баклажан, присолила "Вкусной солью", с помощью силиконовой кисточки обмазала каждый кусок оливковым маслом, выложила на сковородочку-гриль и запекла 10 минут при 160 градусах в аэрофритюрнице. У меня получилось две закладки.
Потом эти баклажаны выложила в форму для запекания, на них разместила порезанные кубиком помидоры, раскрошенную моцареллу, порванные листики базилика и посыпала пармезаном. Получилось три слоя. И всю эту красоту запекла в АФочке 10 минут при 160 гр.
Программа: Аэрофритюрница
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
За основу взят вот этот рецепт:
Отступления от исходного рецепта: помидоры порезаны кубиком, а не протёрты, баклажаны не обжарены, а запечены (я уже давно ничего не жарю в масле), в исходном рецепте нет соли.
Отступления от исходного рецепта: помидоры порезаны кубиком, а не протёрты, баклажаны не обжарены, а запечены (я уже давно ничего не жарю в масле), в исходном рецепте нет соли.