Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон говяжий
3-4 л
Говядина отварная
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
2-3 зубчика
Рис
80 г
Пастила сливовая
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Специи (у меня сухая аджика)
по вкусу
Соль
Сахар
1 щепотка
Способ приготовления
С появлением в доме Кузина я варю харчо только в ней.
Говядину я отварила заранее (в Оурсончике, там бульоны получаются суперские). Включаю Кузину на программу Мультиварка, уровень 4. На дно лью чуть-чуть растительного масла и пока Кузя разогревается я измельчаю лук и чеснок. Выкладываю в Кузину, слегка обжариваю, добавляю кусочки мяса. Потом томатную пасту. Можно конечно использовать соус Ткемали, но у меня с прошлого лета очень много сливовой пастилы. Сушила в Изидри. Так вот, беру кусок пастилы и просто рву ее мелкими кусочками в кастрюлю (эти кусочки всё равно растворятся потом в бульоне). Промываю 80 г риса (именно 80 г, если чуть больше, то получится каша рисовая), отправляю в Кузину. Все заливаю бульоном. Довожу на 4-м уровне до кипения и сразу ставлю 1-й уровень. Всё зависит от того с какой скоростью я все добавляла в кастрюльку, может быть придется добавить минут 10. В конце добавляю специи, соль (пробуем, потому что специи могут уже содержать соль) и щепотку сахара.
Приятного аппетита!

Говядину я отварила заранее (в Оурсончике, там бульоны получаются суперские). Включаю Кузину на программу Мультиварка, уровень 4. На дно лью чуть-чуть растительного масла и пока Кузя разогревается я измельчаю лук и чеснок. Выкладываю в Кузину, слегка обжариваю, добавляю кусочки мяса. Потом томатную пасту. Можно конечно использовать соус Ткемали, но у меня с прошлого лета очень много сливовой пастилы. Сушила в Изидри. Так вот, беру кусок пастилы и просто рву ее мелкими кусочками в кастрюлю (эти кусочки всё равно растворятся потом в бульоне). Промываю 80 г риса (именно 80 г, если чуть больше, то получится каша рисовая), отправляю в Кузину. Все заливаю бульоном. Довожу на 4-м уровне до кипения и сразу ставлю 1-й уровень. Всё зависит от того с какой скоростью я все добавляла в кастрюльку, может быть придется добавить минут 10. В конце добавляю специи, соль (пробуем, потому что специи могут уже содержать соль) и щепотку сахара.
Приятного аппетита!

Программа: Мультиварка