Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сливы без косточек
3 кг
Чеснок
300 гр
Сахар
300 гр
Грузинская перечная аджика из магазина магнит
1 баночка 120 г
Предисловие
В этом году очень хороший урожай слив, ветки просто облеплены, Поэтому не стала дожидаться окончательной спелости (потом итак с ними много забот: повидло, компоты, маринование....), решила сделать соус сейчас.
Способ приготовления
3 кг слив в чистом виде (без косточек) и 300 гр очищеного чеснока (в этот раз брала 250 гр) прокрутила на мясорубке.
Добавила сахар и баночку аджики по 28 руб.
Сливу и чеснок прокручивала сразу в чашу с мешалкой.
По рецепту, т. е. на плите все это варится 20 мин после закипания. Поставила в мультикузину на режим мультиварка на 4 уровнь на 40 мин.
После окончания программы разлила по банкам. Можно закрывать как железными крышками, так и закручивающимися. Стоит великолепно. Но быстро заканчивается.
Программа: 4 уровень мультиварки
Примечание
Очень простой рецепт. Делаю второй год. С мясом просто сказка. Не надо ни перцев, ни травок все есть в аджике. Соус получается кисло-остро-сладкий, к любому мясу подходит.
P.S. Подруга, давшая мне этот рецепт особенно отметила, что с более дорогими аджиками (не за 28 руб) получается «не то».
P.S. Подруга, давшая мне этот рецепт особенно отметила, что с более дорогими аджиками (не за 28 руб) получается «не то».