Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Белки
6 шт.
Сахар
1 ст
Мука кукурузная
2 ст лож
Уксус
1 ст лож
Сахар ванильный
1 пакет
Лимон
1 шт
Сахар
3/4 ст
Масло сливочное
30 гр
Желтки
6 шт
Мандарин
1 шт
Киви
1 шт
Хурма
1 шт
Способ приготовления
Этот десерт получил своё название в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.
Лёгкое, воздушное безе своей изысканностью и белизной напоминает неземной образ, созданный этой балериной.
Создан этот десерт был одним поваром из Австралии.
В оригинале из фруктов используется клубника и киви.
Австралийцы настаивают на том, чтоб при произношении названия десерта, ударение было на второй слог.
Рецепт я брала здесь
Безе
белки взбить в крутую пену миксером, постепенно добавляя сахар.
В конце добавить уксус и ваниль.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
На нижнюю решетку АГ постелить пергамент и уложить безе в виде коржа

Выпекала 1,5 часа при температуре 120 град.
Но следующий раз буду делать 150 град, и закрывать безе фольгой.
Оно получилось "тающее", хотелось бы покрепче чтоб оно было.
делала в микроволновке.
Выдавила сок с лимона ( получилось 0,5 стакана, если у вас получится меньше-добавьте воды, чтоб получилось обьем 0,5 стакана)
добавила сахар и отправила на 2 минуты в микроволновку.
Затем достала, помешала, чтоб сахар растворился.
Затем добавила взбитые желтки и масло.
Опять отправила в микроволновку на 2 минуты.
Затем помешала, еще 2-3 раза отправлять курд в микроволновку.
Пока он не загустеет.
Охладить его.
Затем безе полить остывшим курдом и украсить фруктами.
Оно очень быстро сьелось.
Следующий раз буду увеличивать темпиратуру выпечки, чтоб безе было потверже.
Мне показалось слишком воздушным и нежным.
Хотя оно такое и должно наверное быть.
Лёгкое, воздушное безе своей изысканностью и белизной напоминает неземной образ, созданный этой балериной.
Создан этот десерт был одним поваром из Австралии.
В оригинале из фруктов используется клубника и киви.
Австралийцы настаивают на том, чтоб при произношении названия десерта, ударение было на второй слог.
Рецепт я брала здесь
Безе
белки взбить в крутую пену миксером, постепенно добавляя сахар.
В конце добавить уксус и ваниль.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
На нижнюю решетку АГ постелить пергамент и уложить безе в виде коржа

Выпекала 1,5 часа при температуре 120 град.
Но следующий раз буду делать 150 град, и закрывать безе фольгой.
Оно получилось "тающее", хотелось бы покрепче чтоб оно было.
Курд
делала в микроволновке.
Выдавила сок с лимона ( получилось 0,5 стакана, если у вас получится меньше-добавьте воды, чтоб получилось обьем 0,5 стакана)
добавила сахар и отправила на 2 минуты в микроволновку.
Затем достала, помешала, чтоб сахар растворился.
Затем добавила взбитые желтки и масло.
Опять отправила в микроволновку на 2 минуты.
Затем помешала, еще 2-3 раза отправлять курд в микроволновку.
Пока он не загустеет.
Охладить его.
Затем безе полить остывшим курдом и украсить фруктами.
Мои комментарии
Оно очень быстро сьелось.
Следующий раз буду увеличивать темпиратуру выпечки, чтоб безе было потверже.
Мне показалось слишком воздушным и нежным.
Хотя оно такое и должно наверное быть.