Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
На одно "сердце":
Грибы (заранее отваренные)
1 ст. л.
Сыр
30 гр.
Томат
1 пластинка
Ржаной хлеб
1 ломтик
Сливочное масло
5 гр.
Петрушка
1 веточка
Способ приготовления
Продолжаем грибную и сердешную тему
Готовим сырный бутерброд. Ломтик черного хлеба нужной формы (в данном случае "сердце", все корки обрезаем) смазать маслом и уложить сверху ломтик сыра.
Поместить бутерброд в форму и в аэрогриль на нижнюю решетку. Режим "Рыба" (200оС, высокая скорость; но я ставлю скорость среднюю). Слегка подтапливаем сыр. Открываем аэрогриль, не выключая режим.
Отрезаем от кусочка сыра одну пластину нужной формы. Остальной сыр мелко нарезать или нашинковать. Перемешать грибы с сыром (я это сделала на очень тщательно, и у меня некоторые грибки потом норовили "выпрыгнуть" из готовой запеканки, поэтому смешиваем тщательно, чтоб грибы склеились при запекании сыром).
Выкладываем грибы с сыром в форму поверх бутерброда. Закрываем крышку аэрогриля и запекаем грибы с сыром до расплавления сыра (кипеть сыру незачем). Это где-то минуты 3-5. Открываем аэрогриль, не отключая программы.
Вырезаем из пластинки томата нужную форму (в нашем случае "сердце"). Укладываем поверх грибов. Запекаем пару минут.
Укладываем поверх томата сыр и веточку петрушки. Запекаем до расплавления сыра.
Отключаем программу аэрогриля, если он к этому времени не успела закончится (у меня как раз она в этот момент и заканчивается).
Даем немного постоять запеканке в форме, теплой ее вынимаем и подаем.

Готовим сырный бутерброд. Ломтик черного хлеба нужной формы (в данном случае "сердце", все корки обрезаем) смазать маслом и уложить сверху ломтик сыра.
Поместить бутерброд в форму и в аэрогриль на нижнюю решетку. Режим "Рыба" (200оС, высокая скорость; но я ставлю скорость среднюю). Слегка подтапливаем сыр. Открываем аэрогриль, не выключая режим.
Отрезаем от кусочка сыра одну пластину нужной формы. Остальной сыр мелко нарезать или нашинковать. Перемешать грибы с сыром (я это сделала на очень тщательно, и у меня некоторые грибки потом норовили "выпрыгнуть" из готовой запеканки, поэтому смешиваем тщательно, чтоб грибы склеились при запекании сыром).
Выкладываем грибы с сыром в форму поверх бутерброда. Закрываем крышку аэрогриля и запекаем грибы с сыром до расплавления сыра (кипеть сыру незачем). Это где-то минуты 3-5. Открываем аэрогриль, не отключая программы.
Вырезаем из пластинки томата нужную форму (в нашем случае "сердце"). Укладываем поверх грибов. Запекаем пару минут.
Укладываем поверх томата сыр и веточку петрушки. Запекаем до расплавления сыра.
Отключаем программу аэрогриля, если он к этому времени не успела закончится (у меня как раз она в этот момент и заканчивается).
Даем немного постоять запеканке в форме, теплой ее вынимаем и подаем.


Программа: "Рыба" - 200оС, средняя скорость
Время приготовления: 13 мин.
Порций: 1 "сердце"
Примечание
Грибы можно слегка обжарить перед запеканием, добавить лук, чеснок, морковь...
В принципе, так как я запекала (слоями), запекать не обязательно... особенно, если форма металлическая. Можно все уложить, включая томат. И запекать минут 7-10. Потом уложить пластинку сыра и петрушку и подтопить сыр.
Конечно, не столь красочно, как "Грибное сердце", но не менее вкусно
В принципе, так как я запекала (слоями), запекать не обязательно... особенно, если форма металлическая. Можно все уложить, включая томат. И запекать минут 7-10. Потом уложить пластинку сыра и петрушку и подтопить сыр.
Конечно, не столь красочно, как "Грибное сердце", но не менее вкусно