Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На одну закладку:
Хлеб ржано-пшеничный (60/40)
150-200 гр.
Соль, молотая паприка, смесь для гриля
по вкусу
Чеснок - факультативно.
Способ приготовления
С приходом лета у меня дочь просто бредит сухариками типа Кириешки, Воронцовские и т. п. Покупать я их не разрешаю, эти вкусовые добавки, разные Е - не полезны, как всем известно. В духовке делать сейчас очень жарко. И вот с появление аэрогриля у меня проблема сухариков теперь решена раз и навсегда.
Хлеб нарезать брусочками 0,5х0,5х3 см. В глубокой миске будущие сухарики посолить, добавить специй по вкусу (паприка, сушенный чеснок и т. д.), хорошо все перемешать. Выложить на паровую тарелку в один слой. Пароварку поставить в аэрогриль на низкую решетку. Установит температуру 200оС, скорость вентилятора 3 (Высокая), время 15 минут. Каждые 5 минут открыть аэрогриль и перемешать сухарики. По окончании времени вынуть сухарики из АГ и остудить.

Я сегодня делала с красной молотой паприкой. По вкусу не отличить от покупных с тем же вкусом, только соленые в меру. Подготовка занимает минут 5-10. А на выходе очень вкусные сухарики и без различных гадостей.
Хлеб нарезать брусочками 0,5х0,5х3 см. В глубокой миске будущие сухарики посолить, добавить специй по вкусу (паприка, сушенный чеснок и т. д.), хорошо все перемешать. Выложить на паровую тарелку в один слой. Пароварку поставить в аэрогриль на низкую решетку. Установит температуру 200оС, скорость вентилятора 3 (Высокая), время 15 минут. Каждые 5 минут открыть аэрогриль и перемешать сухарики. По окончании времени вынуть сухарики из АГ и остудить.

Я сегодня делала с красной молотой паприкой. По вкусу не отличить от покупных с тем же вкусом, только соленые в меру. Подготовка занимает минут 5-10. А на выходе очень вкусные сухарики и без различных гадостей.
Примечание
Если использовать свежий чеснок, то его лучше пропустить через пресс или порезать и залить 1-2 ст. л. растительного масла. Настоять час-два. Эти маслом сбрызнуть хлебные брусочки и перемешать, и только потом обжаривать. Иначе будет присутствовать привкус горелого чеснока.
Приятного аппетита!
P.S. хочу попробовать приготовить сухарики с беконом. Пока не придумала каким образом ароматизировать хлеб.
Приятного аппетита!
P.S. хочу попробовать приготовить сухарики с беконом. Пока не придумала каким образом ароматизировать хлеб.