Кириешки по-домашнему (в аэрогриле Brand 35128)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кириешки по-домашнему (в аэрогриле Brand 35128)

Ингредиенты

На одну закладку:
Хлеб ржано-пшеничный (60/40)
150-200 гр.
Соль, молотая паприка, смесь для гриля
по вкусу
Чеснок - факультативно.

Способ приготовления

 С приходом лета у меня дочь просто бредит сухариками типа Кириешки, Воронцовские и т. п. Покупать я их не разрешаю, эти вкусовые добавки, разные Е - не полезны, как всем известно. В духовке делать сейчас очень жарко. И вот с появление аэрогриля у меня проблема сухариков теперь решена раз и навсегда.
  Хлеб нарезать брусочками 0,5х0,5х3 см. В глубокой миске будущие сухарики посолить, добавить специй по вкусу (паприка, сушенный чеснок и т. д.), хорошо все перемешать. Выложить на паровую тарелку в один слой. Пароварку поставить в аэрогриль на низкую решетку. Установит температуру 200оС, скорость вентилятора 3 (Высокая), время 15 минут. Каждые 5 минут открыть аэрогриль и перемешать сухарики. По окончании времени вынуть сухарики из АГ и остудить.
 

  Я сегодня делала с красной молотой паприкой. По вкусу не отличить от покупных с тем же вкусом, только соленые в меру. Подготовка занимает минут 5-10. А на выходе очень вкусные сухарики и без различных гадостей.

Примечание

Если использовать свежий чеснок, то его лучше пропустить через пресс или порезать и залить 1-2 ст. л. растительного масла. Настоять час-два. Эти маслом сбрызнуть хлебные брусочки и перемешать, и только потом обжаривать. Иначе будет присутствовать привкус горелого чеснока.

Приятного аппетита!

P.S. хочу попробовать приготовить сухарики с беконом. Пока не придумала каким образом ароматизировать хлеб.
Кириешки по-домашнему (в аэрогриле Brand 35128)

Рецепты с похожими ингредиентами


Кошатница
Ксюша, воспользуюсь твоим рецептом, мои тоже любят сухарики.

Танюля
Прочитала корешки по домашнему
А я делаю сухарики следующим образом. Чеснок с маслом немного прогреваю в кастрюльке или большой миске, добавляю соли, перчика если надо. В эту смесь высыпаю горяченькие сухарики, интенсивненько трясу, сухарики все обволакиваются ароматическим маслицем и всё, выкладываю на противень, поддон и даю им остыть подсохнуть. Вкуусно.
Иногда приправки Камис добавляю.

Манна
Ксюш, а с беконом, я так понимаю это типа с дымком? Или нет? Если с дымком, то можно жидкий дым или с опилками на дне колбы сухарики румянить.

marax
С беконом я думаю бекон может быть в тесто хлебное добавить. Пока вот это придумала.

Gin
я бы попробовала нарезать мелко бекон и на стадии соления-папричения хлеба перемешать все вместе и оставить на какое-то время... мысль такая - хлеб пропитается ароматами/вкусами бЯкона))) может и для закладки в АГ бекон тоже не вынимать? интересно, что получится?... у меня нет АГ. расскажите, пожалуйста, потом

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, а с беконом, я так понимаю это типа с дымком? Или нет? Если с дымком, то можно жидкий дым или с опилками на дне колбы сухарики румянить.

Manna, нет без дыма, а именно с беконом. Ну просит ребенок с беконом и все тут.

я бы попробовала нарезать мелко бекон и на стадии соления-папричения хлеба перемешать все вместе и оставить на какое-то время... мысль такая - хлеб пропитается ароматами/вкусами бЯкона))) может и для закладки в АГ бекон тоже не вынимать? интересно, что получится?... у меня нет АГ. расскажите, пожалуйста, потом

Вот и мню такая же технология пришла в голову. Да как назло в магазине рядом закончился хороший бекон, а то бы уже сегодня к вечеру осуществила задуманное

С беконом я думаю бекон может быть в тесто хлебное добавить. Пока вот это придумала.

Такой вариант тоже имеет право быть, но у меня подобный хлеб не приживется, если только всю буханку пускать на сухари. Хотя у меня ведь есть формы L11 и L12 - это ж совсем махонькие буханочки. Нада... нада обмозговать

Stomik
Ксюша, вы все же стали обладательнецей а\г? Мне тоже придарили Hotter. Правда еще не очень его освоила, курица целиком не очень вышла (суховата). Как ваше впечатление?

Ксюшк@-Плюшк@
Stomik - Ольга, ко мне на «ты»

Я курицу целиком еще не запекала, лишь запчасти. Бедрышки сухими не были за 35 минут, что я их готовила. Кожа конечно была хрустящей, но мы её не едим. Но я все же думаю, что предварительную подготовку мясо должно проходить в виде маринования в течении пары часов, хотя бы. Тогда и быстрее будет готовиться, и будет по сочнее. Это лучше сходить r девочкам в тему Аэрогриль (выбор модели, советы, отзывы). (2) и Аэрогриль (выбор модели, советы, отзывы). (1) Там много советов и секретов готовки в АГ.

Кошатница
Ксюша, вы все же стали обладательнецей а\г? Мне тоже придарили Hotter. Правда еще не очень его освоила, курица целиком не очень вышла (суховата). Как ваше впечатление?


Может быть вы не правильно выбрали программу? Курицу жарю всегда целиком, очень нравится именно из аэрогриля, т. к. корочка зажаристая, а внутри очень сочная.

Манна
Может быть вы не правильно выбрали программу?
Кошатница, у Хоттеров нет программ. Нужно самостоятельно установить время, скорость конвекции и температуру. Программы есть только у Брэндов 128 и 131.

Кошатница
Кошатница, у Хоттеров нет программ. Нужно самостоятельно установить время, скорость конвекции и температуру. Программы есть только у Брэндов 128 и 131.

manna, значит не правильно выбано время, температура и конвекция, прихожу к выводу, что Брендик получше Хоттера, хотя бы тем, что пока человек не освоился с этим девайсиком, можно готовить на уже «забитых» программах.

Манна
прихожу к выводу, что Брендик получше Хоттера, хотя бы тем, что пока человек не освоился с этим девайсиком, можно готовить на уже «забитых» программах.
Согласная

Stomik
Да, я со своим а/г еще не очень подружилась ((. Если бы сама покупала взяла бы Brand.

Ксюшк@-Плюшк@
Сухарики из белого хлеба с чесноком и паприкой


Кириешки по-домашнему (в аэрогриле Brand 35128)

Температура 200*С, скорость вентилятора Высокая, время 5-7 минут.

Lisichkalal
Спасибо, мужу, с пивом и ЧМ по футболу, понравилось))

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, на здоровье и спасибо! Мужу привет ).



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте