Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт (желательно до 1400 г)
Соевый соус
1 столовая ложка
Томатный кетчуп
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Мед ( вместо меда положила клиновый сироп)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Курицу разрезала по хребту.
Прошлась по ней тендерайзером. Посолила.
Приготовила соус. Самое главное в этом рецепте – соус!
Смешала до однородной массы соевый соус, томатный кетчуп, горчицу и мед (мне больше нравится клиновый сироп).
Смазала этим соусом курицу, положила её в контейнер и убрала в холодильник на сутки (достаточно 2 – 3 часа). Курица за это время у меня хорошо промариновалась.
Положила курочку в аэрогриль на нижнюю решетку. Температуру выставила – 235 градусов, время приготовления 30 минут. Затем перевернула её и ещё готовила 20 минут.
Курица получилась очень сочной, нежной и невероятно вкусной.
Курицу можно приготовить и на противне, обложив яблоками. Минут через 15 – курицу перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно. Я не пробовала готовить в духовке. Делаю курицу только в аэрогриле.
Прошлась по ней тендерайзером. Посолила.
Приготовила соус. Самое главное в этом рецепте – соус!
Смешала до однородной массы соевый соус, томатный кетчуп, горчицу и мед (мне больше нравится клиновый сироп).
Смазала этим соусом курицу, положила её в контейнер и убрала в холодильник на сутки (достаточно 2 – 3 часа). Курица за это время у меня хорошо промариновалась.
Положила курочку в аэрогриль на нижнюю решетку. Температуру выставила – 235 градусов, время приготовления 30 минут. Затем перевернула её и ещё готовила 20 минут.
Курица получилась очень сочной, нежной и невероятно вкусной.
Курицу можно приготовить и на противне, обложив яблоками. Минут через 15 – курицу перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно. Я не пробовала готовить в духовке. Делаю курицу только в аэрогриле.
Программа: Готовить 40 – 50 минут при температуре 205 – 235 градусов, скорость вентилятора высокая.
Время приготовления: 1 ч.