Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

Ингредиенты

Курогрудь филе
300 гр.
Кефир
100 мл.
Соевый соус
30 мл.
Соль, специи, любимые приправы
по вкусу
Масло растительное
20 мл.
Мука
6 ст. л.
Яйца
2 шт.
Чипсы с сыром
100 гр.
Сыр тертый
100 гр.

Способ приготовления

 Принесла вам рецепт очень вкусной курочки, в хрустящей сырной корочке, тающей во рту.
 Никогда не думала, что курогрудь может быть такой вкусной и сочной в духовке, но этот рецепт меня разубедил....
  Итак, приступим.
 Все просто, как всегда, и как я люблю.
  Смешать кефир и соевый соус в гоубокой посудинке, добавить специи и соль.
  Филе порезать на медальоны, ну постараться, по крайней мере...
  Положить филе в подготовленный маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник, минимум на 1 час, у меня мариновалось всю ночь.
  Спустя положенное время приготовить панировку.
  В отдельной миске смешать яйца.
  Чипсы поломать, можно прям в пакете, очень удобно и быстро, и никакого мусора))
 Смешать чипсы и тертый сыр.
  В тарелочку насыпать муку ( у меня кукурузная).
 

  Курофиле достать из маринада, обвалять хорошо в муке, искупать в яйце и обвалять в сырночипсовой панировке.
 Выложить на противень, застеленный пекарской, слегка промасленной бумагой.
  Запечь в предварительно разогретой до 180-200* духовке, минут 20-25, смотрите по своей духовке, вообщем до золотистой корочки.
 

 

  Фсе, можно звать голодных домочадцев и приступать к трапезе.
  При желании можно к такой куррчке сварганить любимый соус, или просто подать кетчуп.
  Угощайтесь, всем приятного аппетита!
 


Примечание

Огромная благодарность автору рецепта Drug c сайта !

Буду рада , если рецепт пригодится и понравится!

Похожие рецепты

Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

Kapet
Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы – дорогие, – их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется...

Полоски грудки с чипсами халапеньо: вкусный поворот к классической жареной курице


Ищете забавный и ароматный поворот к классической жареной курице? Посмотрите на наш рецепт «Полоски грудки с чипсами халапеньо»! Этот простой в исполнении рецепт сочетает в себе хруст чипсов со вкусом халапеньо и нежную сочность полосок куриной грудки, в результате чего получается аппетитное блюдо, которое обязательно понравится.

Подготовка и время приготовления


Подготовка к приготовлению этого рецепта занимает около 35 минут, а время приготовления – всего 8 минут. Рецепт рассчитан на 10 человек и оценивается как легкий.

Ингредиенты


Ингредиенты для приготовления полосок грудки с чипсами халапеньо следующие:

  • 200 гр. чипсов со вкусом халапеньо
  • 2 куриные грудки
  • 1 чашка муки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2-3 яйца
  • Масло для жарки
  • ½ луковицы
  • 3 помидора
  • 1 чили серрано
  • Соль по вкусу
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/3 лука
  • 1/3 чашки кинзы
  • 1 чили серрано
  • ½ лайма
  • Соль по вкусу

Шаги


Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить Полоски грудки с чипсами халапеньо:

  • Поместите чипсы со вкусом халапеньо в герметичный пакет и измельчите их до состояния крошки.
  • Нарежьте куриные грудки на полоски.
  • Смешайте муку с солью и перцем.
  • Обмакните полоски куриной грудки в муку, взбитое яйцо и пюре из чипсов халапеньо.
  • Обжарьте полоски куриной грудки в масле до золотистой корочки.
  • Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, помидоры и чили серрано. Смешайте обжаренные овощи и добавьте соль по вкусу.
  • Чтобы приготовить гуакамоле, сделайте пюре из авокадо с луком, помидорами, кинзой, чили серрано, соком лайма и солью по вкусу.
  • Подавайте полоски грудки с соусом из обжаренных овощей и гуакамоле.

Почему полоски грудки с чипсами халапеньо – удивительный рецепт


Стрипсы из грудки с чипсами халапеньо – это рецепт, который обязательно понравится всем. Сочетание нежных, сочных полосок куриной грудки и хруста чипсов халапеньо создает текстуру, которая просто неотразима. Добавление жареных овощей и гуакамоле придает блюду еще больше вкуса, делая его вкусным и сытным.

Этот рецепт не только вкусен, но и прост в приготовлении. Время приготовления составляет всего 35 минут, а время готовки – всего 8 минут, что делает его идеальным для будних дней или ленивых выходных. Кроме того, этот рецепт рассчитан на 10 человек, что делает его отличным выбором для больших собраний или ужинов в кругу друзей.

Наконец, «Полоски грудки с чипсами халапеньо» – это универсальный рецепт, который можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете регулировать количество соли и перца, используемых в мучной смеси, а также количество чипсов халапеньо, используемых для покрытия. Вы также можете варьировать степень остроты блюда, изменяя количество чили серрано, используемого в соусе и гуакамоле.


Тришка
чипсов
Мне кажется в них самый смак, пусть и вредно, но иногда можно!
А вы знаете не вредные чипсы?

Kapet
А вы знаете не вредные чипсы?
Абсолютно согласен с этим сарказмом... Найти безвредные чипсы - то есть большая проблема...

Вот сейчас спустился в наш премиум-маркет Le Silpo, где есть почти всё, которое выпендрёжное. Самые безобидные чипсы, из тех что успел просмотреть, - дорогущие итальянские:

Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке.


Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке.

И то, - в составе присутствую ароматизаторы трюфеля и песто, хотя натуральный трюфель и натуральное песто и так присутствуют в составе...

С этими чипсами я бы попробовал Ваш рецепт! Интересно же... Только соевый соус заменю на оригинальный вустерский от "Lea and Perrins", который без соевого соуса в своем составе, - не обессудьте, но не люблю (или скорее «крайне равнодушен») ничего из сои...

Тришка
Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили, у нас я таких и не видела, и тем более не ела, трюфель.... песто.... убицца мона...
Буду ждать впечатлений, очень интересен результат....

А то что соевый соус замените, то это не страшно, можно и просто посолить кефир, и травки муравки добавить...
Если честно, я энтот соус сама не очень люблю,, и часто его либо не добавляю, либо заменяю чем нибудь, ну, на то что люблю и ем.
Была бы возможность, я бы и суши без него ела.




с этим сарказмом
И вовсе нет, а простое любопытство

Kapet
Ой, как приятно, что за ради рецепта такие деликатесные чипсы купили
Шепотом, чтобы никто не услышал: у нас там сейчас акция на эти чипсы, скидка. Иначе жаба бы точно задавила... Но все равно, и по акции дорого... Но я так подумал, - сколько той жизни, чтобы лишать себя маленьких и редких удовольствий...

Тришка
Ну, если акция... тогда ладно

баба Ната
Тришечка, и я тоже обязательно попробую, т. к. чипсы иногда и так хрумкаю (особенно в Пост).... и курочку люблю...
Столько мясных рецептов уже накидала себе, придется после Пасхи хотя бы несколько приготовить.

Тришка
баба Ната, Наташенька, буду рада, если курочка понравится, спасибо за внимание!

баба Ната
Ксюшик

galchonok
🌼Ксюша🌻, согласна, очень сочная и вкусная курочка получается

Тришка
Ох, ешкин кот, я и не видела, что уже есть такой рецепт, пусть тогда модераторы удалят....

galchonok
Ни в коем случае! У тебя более нажористый вариант, в плане кол-ва яиц и панировки

Тришка
Ну, как скажешь, нажористей, так нажористей!

galchonok
🌼Ксюша🌻,

Рыбёшка
🌼Ксюша🌻, и как я такое могла пропустить! Забегалась чо-то я... по всяким темам, хорошо в однкл увидела Теперь обязательно надо делать!

Леонида
Скажите, пожалуйста, у вас нет такого же, но без крыльев чипсов? Хорошие чипсы - дорогие, - их вкуснее так съесть. А химическую отраву как-то класть не хочется...
А может заменить несладкими кукурузными хлопьями?

Тришка
надо делать
Ага, надо, патамушта вкусна!
Спасибо, что заглянула!




несладкими кукурузными хлопьями?
Мне кажется " не то пальто» будет, у хлопьев нейтральный вкус, а у чипсов все же есть свой вкус, острота....

баба Ната
Тришка, Ксюшечка, а в холодном виде вкусно? А то я на Пасху к доче пойду, а там духовка будет занята. А если разогреть, то наверно подсохнет?!

Тришка
Она и в холодном виде ничего, а погреть можно и в Свч!

баба Ната
Ну да, будет вкусно, но не хрустяще...
Может мы вместе с мясом в духовке поместимся? Надо у дочи спросить...

Тришка
Хрустящие, только когда прям из духовки сразу.

баба Ната
Тришик - понятно!

баба Ната
Тришка, Ксюшик, хоть и не хрустящая была, но всё равно вкусно! Вечером покажу фото.
Осталось пол пакета чипсов - можно повторить с небольшим количеством, или купить ещё и сделать много.

Тришка
баба Ната, Наталья, очень рада, что понравилось, мы тоже едим, и никак не наедимся, а повторить это завсегда!

  и с прошедшим Днем Рождения!

баба Ната
Ксюшик, ну вот, не прошло и пол года -

Куриная грудка в чипсах и сыре, запечённая в духовке

У меня правда были грудки цыпленка и никак не хотели ровно резаться
Что то я забыла о своем желании повторить, надо исправиться и в воскресенье приготовить

Тришка
баба Ната, Наташенька, какие вкусняшки!!!
Очень рада, что рецепт понравился и прижился!



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте