Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Категория: Мясные блюда
Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Ингредиенты

Куриная грудка (филе)
500 г
Лук
1 шт.
Молоко
150 мл
Приправа для куры
1 ч. л.
Наршараб (гранатовый соус)
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сыр
50 г
Перец болгарский
2 шт.
Итальянские травы с солью
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 
1
Куриное филе разрезать на полоски.
Лук измельчить в блендере. Добавить молоко, приправу для куры, наршараб. Перемешать.
Грудку посолить, поперчить, перемешать. Влить приготовленный соус. Перемешать и поставить в холод на 30 минут, можно и дольше.
Болгарский перец нарезать крупными полосками. Полить маслом. Добавить итальянские травы с солью. Перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить, чередуя, филе и перец. Оставшееся от перца масло вылить на него. Распределить луково-молочный соус на грудку и перец.

 
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25 минут. После чего форму достать. Посыпать сверху тëртым сыром и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!

Программа: Духовка

Примечание




Благодаря луково-молочному соусу грудка получается очень сочной. В качестве гарнира – запечëнный в этом же соусе болгарский перец. Сейчас жара и хочется чего-то лëгкого и быстрого в приготовлении. Но, если Вы посчитаете нужным, то можно дополнительно отварить гречу, рис и т. д., пока грудка запекается.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: galchonok. Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 500 г • Лук 1 шт. • Молоко 150 мл • Приправа для куры 1 ч. л. • Наршараб (гранатовый соус) 3 ч. л. • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Сыр 50 г • Перец болгарский 2 шт. • Итальянские травы с солью по вкусу • Масло растительное 1 ст. л..
PT3M23S
True
2021-06-23T18:26:43+03:00
embedUrl
Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
galchonok, понравилось, надо пробовать

galchonok
Lerele, пробуй! Я уже много лет, именно так, летом, готовлю куриную грудку, особенно, когда жара

Ритусля
Галочка, очень чудесная грудочка. Класс!
Ммм!
Так бы и съела бы!!!
Однозначно в закладки!

galchonok
Ритуль, спасибо! Забирай!

Lerele
galchonok, я с отчетом

Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

Делала в гриле нидзя, очень хорошо получилось.


Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)


Сочная куриная грудка, запечëнная в луково-молочном соусе с болгарским перцем (+видео)

SvetaI
Галочка, и от меня принимай благодарность!
Делала из грудки индейки, получилась очень мягкая и нежная, не сухая.
Соус офигенный, наршараб придал пикантную нотку и сладковатый привкус – чуть-чуть, в самый раз!
И перчики сладенькие
Делала в духовке.
После фото Lerele, свои выставлять не буду

galchonok
Девочки, спасибо, что приготовили
Lerele, вот не вижу фото

Lerele
Не написала про программу. Air Crisp 170* сначала, 180* после посыпки, и минут 30, но незадолго до окончания сыром посыпала и на 180* перевела.
galchonok, Ндеюь исправили проблем

galchonok
Lerele, нет, написала в техтеме.. Жду

Елена17
galchonok, Галочка, какая вкусняшка... Хочется попробовать сделать. А какой именно гранатовый соус используете? Дома нету, хочу прикупить, но отзывы на них разные...

galchonok
Елена, в видео я его показываю – Наршараб Кинто. Посмотри

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

SvetaI
galchonok, Галочка, поздравляю! Это и вправду очень вкусно!

galchonok
Шеф, спасибо большое ☺! Очень неожиданно.
Светлана, спасибо! Очень приятно!

Lerele
galchonok, очень хороший и достойный рецепт!!!

galchonok
Lerele, спасибо большое!

shasha8910
Вы молодец! Всё так вкусно вышло, подходит и для мультиварке, я в своей сделала.

galchonok
Да, Вы правы, в мультиварке тоже очень вкусно получается. Спасибо большое! Очень рада, что воспользовались рецептом.

Лик@
А можно ли чем-то заменить соус гранатовый?

galchonok
Можно, но вкус будет совсем другой



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте