Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (филе)
500 г
Лук
1 шт.
Молоко
150 мл
Приправа для куры
1 ч. л.
Наршараб (гранатовый соус)
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сыр
50 г
Перец болгарский
2 шт.
Итальянские травы с солью
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления

Куриное филе разрезать на полоски.
Лук измельчить в блендере. Добавить молоко, приправу для куры, наршараб. Перемешать.
Грудку посолить, поперчить, перемешать. Влить приготовленный соус. Перемешать и поставить в холод на 30 минут, можно и дольше.
Болгарский перец нарезать крупными полосками. Полить маслом. Добавить итальянские травы с солью. Перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить, чередуя, филе и перец. Оставшееся от перца масло вылить на него. Распределить луково-молочный соус на грудку и перец.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25 минут. После чего форму достать. Посыпать сверху тëртым сыром и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Благодаря луково-молочному соусу грудка получается очень сочной. В качестве гарнира – запечëнный в этом же соусе болгарский перец. Сейчас жара и хочется чего-то лëгкого и быстрого в приготовлении. Но, если Вы посчитаете нужным, то можно дополнительно отварить гречу, рис и т. д., пока грудка запекается.