Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картошка, чистый вес
1000гр.
Мясо, у меня свинина б/к.
500-600гр.
Лук
1шт.
Фасоль консервированная
1 банка
Грибы консервированные
1 банка
Соль, перец, специи, чеснок (2зубка), масло растительное (3ст. л.)
Для соуса – заливки :
Майонез
100гр.
Кетчуп, у меня Хайнц
40гр.
Молоко
200мл.
Соль, специи
по вкусу.
Для посыпки:
Тёртый сыр
100гр.
Способ приготовления

Картошку почистить, промыть, обсушить полотенцем. Сложить в кастрюлю или миску, добавить специи, соль и пару ложек масла. Перемешать.

Выложить в подготовленную форму, отправить в предварительно разогретую до 200* духовку на 20 минут.

Пока картошка запекается, подготовить начинку и соус. Мясо, чеснок и лук порезать кубиком, смешать, добавить ложку масла, специи, промытую фасоль и порезанные грибы. Всё ещё раз перемешать.

Смешать все для соуса, можно добавить зелень, по желанию.

Форму с картошкой достать из духовки. Выложить мясо с овощами и залить соусом. Отправить в духовку ещё на 20 минут, Т 180*.

Форму достать, посыпать сыром и отправить опять в духовку, минут на 15.

Запекать до румяной корочки?!

Подавать горячим?! Всем приятного?️!
Программа: Ручки /духовка
Порций: Форма 30х30 см.