Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт. крупный
Жир/Масло растительное
10 г
Оливки/Маслины
50 г
Сыр твёрдый
50 г
Фарш мясной (у меня свино-говяжий)
500 г
Хлеб белый
65 г
Молоко
150 г
Зелень, перец, соль, специи для мяса, чеснок
по вкусу
Бекон – ровно одна пачка
260 г
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом жире, остудить, добавить нарезанные кубиками оливки/маслины и сыр.
Хлеб замочить в молоке, выложить в фарш, добавить всё остальное, хорошо перемешать и даже выбить, а в идеале – дать постоять в холодильнике хотя бы часок.
Бекон, если он сырой, разложить полосками рядышком, посолить, поперчить, засыпать специями.
Разделить фарш и начинку на 10 частей (у автора на 8, но тогда "буржуй" получается слишком крупным для нас... ), нафаршировать одно другим, каждую зразу обмотать пластиной бекона (автор советует заколоть бекон зубочистками, но я опытным путём установила, что это лишнее), поставить стоймя в форму для запекания и отправить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Хлеб замочить в молоке, выложить в фарш, добавить всё остальное, хорошо перемешать и даже выбить, а в идеале – дать постоять в холодильнике хотя бы часок.
Бекон, если он сырой, разложить полосками рядышком, посолить, поперчить, засыпать специями.
Разделить фарш и начинку на 10 частей (у автора на 8, но тогда "буржуй" получается слишком крупным для нас... ), нафаршировать одно другим, каждую зразу обмотать пластиной бекона (автор советует заколоть бекон зубочистками, но я опытным путём установила, что это лишнее), поставить стоймя в форму для запекания и отправить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Примечание
Запекала в силиконовой форме для пирога – как раз поместились все 10 штук. По готовности на дне формы оказалась тьма жира – ну, понятно, слила его... В итоге калорийность вовсе не запредельная.
Рецепт гуляет на YouTube, но я пользовалась текстом с сайта поварёнок. ру, спасибо автору черемшинка.
Бог знает почему это названо "Горячая закуска" (кстати, черемшинка тоже удивляется), потому что это полноценное горячее блюдо. И очень вкусное.
Рецепт гуляет на YouTube, но я пользовалась текстом с сайта поварёнок. ру, спасибо автору черемшинка.
Бог знает почему это названо "Горячая закуска" (кстати, черемшинка тоже удивляется), потому что это полноценное горячее блюдо. И очень вкусное.