Болоньезе в упрощенном и ускоренном варианте

Категория: Мясные блюда
Болоньезе в упрощенном и ускоренном варианте

Ингредиенты

Фарш любой
500-600 грамм
Томатный соус
150 грамм
Чеснок
4-5 зубчиков
Соль
Специи
Зелень

Способ приготовления

 Готовлю обычно в сотейнике, он высокий и я не боюсь случайный "потерь" во время усердного помешивания. Чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш, и на среднем огне начать его помешивать, чтобы он не слипся в одну большую котлету. В процессе посолить и добавить любимые специи, перец (с солью осторожно - томатный соус уже соленый, поэтому буквально чуть-чуть, лучше потом добавить). Силу огня смотрите сами, если хотите побыстрее, можно и на большом обжарить, если нужно срочно отвлечься, то лучше убавить. Главное, чтобы не слипся. Когда равномерно пропадет розовый цвет фарша, можно добавлять соус. В зависимости от количества фарша у меня уходит от 150 до 200 грамм. Присыпать зеленью. накрыть крышкой и подержать еще несколько минут.

Программа: На плите.
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Традиционно, этот соус подается с пастой. Но наша семья облюбовала это дело с рисом, т. к. мы едим его только в виде плова, а макароны гораздо чаще появляются на столе. А с появлением скороварки мы перешли на бурый рис, т. к. он в ней у меня нормально получается, и таким образом сочетаем приятное с полезным. Рецепт бурого риса в скороварке Brand 6050 можно посмотреть здесь (кстати, как раз с этим соусом)https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185352.0 .

Только запомнился мне он под названием "Паланьеза" (уж не знаю почему: то ли они так называли, то ли мне так было проще запомнить). К правильному названию так и не привыкла, да и не совсем так он готовится, поэтому так в семье по старинке и называем.
Болоньезе в упрощенном и ускоренном варианте

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте