Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки, бедро
800 г
Рис ( у меня длиннозерный)
3/4 стакана
Перец
12 шт
Соль
1 чайная ложка
Томаты в собственном соку
1/2 стакана
Сметана
2 столовых ложки
Масло ( у меня масло виноградных косточек)
2 столовых
Приправы ( перец, итальянская, тимьян) По вкусу
Вяленые помидоры ( опция) Горсть
Зелень По вкусу
Способ приготовления
Перец вытащить из морозилки и оставить при комнатной температуре.
Рис залить водой, посолить, довести до кипения, кипятить минуты 3 , накрыть крышкой и выключить.
Готовим фарш в блендере Ninja, сначала на программе Pulse 5-6 секунд, затем программа Low.
Мясо закладываем вместе с солью и приправами.
Я жду, когда рис остынет, потом смешиваю с фаршем и начиняем перец.

На дно кастрюле вылить две ложки масла, сложить начинённый перец, залить томатным соусом и добавить сметану. Сверху я положила вяленые помидоры ( опция) и посыпала зеленью.
Включаем режим Pressure Low на 20 минут ( много, нужно уменьшить до 10-15 минут), на табло кастрюли появляется бегающие строчки: кастрюля начала готовить ( я думала, что она разогревается), прошло минут сорок, за это время происходит небольшой сброс давления и появляются ароматы. Через минут 40 включился таймер на 20 минут с обратным отсчетом и кастрюля выключилась. Я сбросила давление, на это ушло минут пять, так как тут же включился автоподогрев и пошло время.
Блюдо готово, очень вкусно, рис не разварился в хлам, вяленые помидоры добавили пикантность и остроту, пряные травы- аромат.
Программа: Ninja Foodi, Pressure low
Порций: 12 перцев