Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста
1
Фарш
500гр
Лук
1
Морковь
1
Пшеничная крупа
1ст.
Вода
1ст.
Сметана, кетчуп
Способ приготовления
Все любят голубцы, но готовить их из за капусты, вернее ее подготовки, достаточно хлопотно.
Поэтому иногда я заменяю белокочанную капусту на пекинскую.
И хотя может показаться приготовление долгим, на самом деле, если делать все параллельно, получается недолго совсем.
Итак сначала приготовим пшеничную крупу, поставим кипятить чайник, отмерим и промоем крупу, положим ее в мультиварку, посолим, немного масла сливочного для вкуса, зальем кипящей водой и включим мультиварку. У меня маленький панасоник, программа каша. Но я не дождалась ее конца, выключила минут через 15-20.
Теперь займемся капустой. Отрезаем листики от основания, это делать совсем легко, они сами отходят.
Кладем в дозу и ставим на 2 минуты мощность 900 в микроволновку.
Через 2 минуты мягкая капуста готова, она не мокрая, не разлезается, а хорошо сворачивается.
Аккуратно срезаем толстые части.
Теперь пришел черед фарша. У меня пачка 500гр. Готовлю лук и разбиваю его в чоппере, добавляю его в фарш.
Тут у меня крупа приготовилась, кладу ее горячую в фарш и вымешиваю ложкой, руками горячо. Выкладываю не всю крупу, а каждый по вкусу сделает, кому то побольше понравится, кому то поменьше. У меня примерно три с горкой столовые ложки, с хорошей такой горкой.
Теперь собираем голубцы. Кладем листик капусты, на него ложку фарша и скатываем трубочку.
Бока как бы заправляем внутрь трубочки. Получаются такие цилиндрики. Надеюсь, что понятно по фото.
Обжариваем в кастрюле лук с морковкой и кладем сверху голубцы, у меня тефтельки из остатков фарша.
Заливаем заправкой из сметаны и кетчупа
Ставим программу Air Crisp 190' и 35 минут.
Можно сложить в дозу для запекания и поставить в духовку.
Получилось вкусно!!
Приятного аппетита!!!
Поэтому иногда я заменяю белокочанную капусту на пекинскую.
И хотя может показаться приготовление долгим, на самом деле, если делать все параллельно, получается недолго совсем.
Итак сначала приготовим пшеничную крупу, поставим кипятить чайник, отмерим и промоем крупу, положим ее в мультиварку, посолим, немного масла сливочного для вкуса, зальем кипящей водой и включим мультиварку. У меня маленький панасоник, программа каша. Но я не дождалась ее конца, выключила минут через 15-20.
Теперь займемся капустой. Отрезаем листики от основания, это делать совсем легко, они сами отходят.
Кладем в дозу и ставим на 2 минуты мощность 900 в микроволновку.
Через 2 минуты мягкая капуста готова, она не мокрая, не разлезается, а хорошо сворачивается.
Аккуратно срезаем толстые части.
Теперь пришел черед фарша. У меня пачка 500гр. Готовлю лук и разбиваю его в чоппере, добавляю его в фарш.
Тут у меня крупа приготовилась, кладу ее горячую в фарш и вымешиваю ложкой, руками горячо. Выкладываю не всю крупу, а каждый по вкусу сделает, кому то побольше понравится, кому то поменьше. У меня примерно три с горкой столовые ложки, с хорошей такой горкой.
Теперь собираем голубцы. Кладем листик капусты, на него ложку фарша и скатываем трубочку.
Бока как бы заправляем внутрь трубочки. Получаются такие цилиндрики. Надеюсь, что понятно по фото.
Обжариваем в кастрюле лук с морковкой и кладем сверху голубцы, у меня тефтельки из остатков фарша.
Заливаем заправкой из сметаны и кетчупа
Ставим программу Air Crisp 190' и 35 минут.
Можно сложить в дозу для запекания и поставить в духовку.
Получилось вкусно!!
Приятного аппетита!!!