Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Капуста пекинская вилок
НАЧИНКА-ФАРШ
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
1/3-1/2 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Изюм светлый
1/3 стакана
Чеснок свежий
2-3 зубка
Зелень свежая (из морозилки)
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Гречка отварная
1-1,5 стакана
ГАРНИР грибной соус сливочный
Способ приготовления
Овощи почистить, промыть водой, обсушить полотенцем.
Порезать крупной соломкой, чтобы фарш получился объемным и пышным.
Налить на сковороду столовую ложку растительного масла, разогреть, добавить овощи в нарезке, изюм, и пассеровать овощи до мягкости, полуготовности. Слегка посолить, добавить специи по вкусу.
Готовые овощи выложить к гречневой каше, добавить зелень в нарезке, перемешать массу. Фарш готов.
Разобрать вилок капусты на листья, срезать слегка толстую белую часть.
Листья слегка бланшировать на пару, очень недолго, чтобы только стали чуток мягкими белые части, для удобства заворачивания.
Раскладываю на тарелке пару листьев, на них кладу начинку-фарш, и заворачиваю конвертиком, как обычные голубцы.
Выложить готовые голубцы в пароварку, закрыть крышкой и отварить на пару 10-15 минут. Долго варить не нужно, не переваривать, поскольку предварительно были пассероваными овощи и капустные листья.
На гарнир приготовила соус:
Только сегодня я загустила соус «льняной болтушкой», он получился густым, насыщенным.
Готово! Можно сервировать голубцы и подавать к столу.
Порезать крупной соломкой, чтобы фарш получился объемным и пышным.
Налить на сковороду столовую ложку растительного масла, разогреть, добавить овощи в нарезке, изюм, и пассеровать овощи до мягкости, полуготовности. Слегка посолить, добавить специи по вкусу.
Готовые овощи выложить к гречневой каше, добавить зелень в нарезке, перемешать массу. Фарш готов.
Разобрать вилок капусты на листья, срезать слегка толстую белую часть.
Листья слегка бланшировать на пару, очень недолго, чтобы только стали чуток мягкими белые части, для удобства заворачивания.
Раскладываю на тарелке пару листьев, на них кладу начинку-фарш, и заворачиваю конвертиком, как обычные голубцы.
Выложить готовые голубцы в пароварку, закрыть крышкой и отварить на пару 10-15 минут. Долго варить не нужно, не переваривать, поскольку предварительно были пассероваными овощи и капустные листья.
На гарнир приготовила соус:
Только сегодня я загустила соус «льняной болтушкой», он получился густым, насыщенным.
Готово! Можно сервировать голубцы и подавать к столу.
Примечание
Очень душевно получилось
Приятного аппетита всем!
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Приятного аппетита всем!
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))