Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для фарша:
Мясо (свинина или говядина)
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Замороженные опята или любые другие грибы
300-400 гр.
Чеснок
2-3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Капуста молодая
1/2 небольшого кочана
Соль, сахар, специи, зелень
по вкусу
Рисовая мука в зависимости от влажности фарша
Для соуса:
Майонез
Кетчуп
Для формовки:
Листья молодой капусты
Способ приготовления
Грибы я использую те, которые кроме как в перекрученном виде, больше употребить никак нельзя. В основном это курочки. Они очень водянистые после разморозки. В данном случае я брала опята. После разморозки они становятся очень жесткие. Ну бывает так, останутся, сунешь в морозилку надежде потом употребить. Вот этот рецепт для "потом". Размораживаем их не до конца.
Мясо слегка подмораживаем.
Все нарезаем и пропускаем все через мясорубку месте с капустой, луком, чесноком и морковью. Решетку я брала крупную.
Полученный фарш хорошо перемешиваем. Даем постоять, чтобы оттаяло.
Затем добавляем сметану и яйцо. Хорошо вымешиваем и понемногу всыпаем рисовую муку. По ложке, хорошо перемешивая. Фарш должен получиться как на ленивые голубцы, может немного пожиже.
Теперь берем формы для маффинов или кексов.
На дно кладем лист капусты. Сверху ложкой заполняем форму фаршем с горкой.

Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп в раных пропорциях. Смазываем голубцы соусом.

Накрываем все фольгой и запекаем любым способом: в духовке или пиццепечке.
Перед самой готовностью снимаем фольгу для придания голубцам запеченной корочки.
Мясо слегка подмораживаем.
Все нарезаем и пропускаем все через мясорубку месте с капустой, луком, чесноком и морковью. Решетку я брала крупную.
Полученный фарш хорошо перемешиваем. Даем постоять, чтобы оттаяло.
Затем добавляем сметану и яйцо. Хорошо вымешиваем и понемногу всыпаем рисовую муку. По ложке, хорошо перемешивая. Фарш должен получиться как на ленивые голубцы, может немного пожиже.
Теперь берем формы для маффинов или кексов.
На дно кладем лист капусты. Сверху ложкой заполняем форму фаршем с горкой.
Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп в раных пропорциях. Смазываем голубцы соусом.
Накрываем все фольгой и запекаем любым способом: в духовке или пиццепечке.
Перед самой готовностью снимаем фольгу для придания голубцам запеченной корочки.
Примечание
ну уж не знаю что ленивее
