Голубцы с рисом, мясом и айвой

Категория: Мясные блюда
Голубцы с рисом, мясом и айвой

Ингредиенты

Капуста
3кг
Рис
300гр
Айва
2шт
Мясо любое (у меня гусь)
300 гр
Кефир
0,5 л
Луковица
2 шт
Морковь
1 шт
Томат паста
1 ст ложка

Способ приготовления

 Приготовление
  Капусту поместила в п/эт пакет, завязала, и отправила в микроволновку на высокой мощности на 9 минут.
 Достала, разобрала на листья.
  Рис залила кипятком, накрыла крышкой. Дала набухнуть 30 минут.
  Мясо порезала на кусочки.
 Так как этим голубцам предстояло 12 часов готовиться, я не увидела необходимости пачкать мясорубку, и просто порезала мясо на мелкие кусочки.
 Айву порезала на мелкие кусочки, залила 1 литром крутого кипятка, накрыла плотно и дала настояться.
 Лук и морковь обжарила на раст масле вместе с томатной пастой.
 Фарш
 Слить воду с риса, с айвы воду не сливать-она нам еще пригодится.
 Соеденяем рис, айву и мясо. Солим и перчим.
 И начиняем этим фаршем листочки капусты.
 На 1 листок я ложила 2 ст ложки фарша.
 

 Готовые голубцы уложила в медленноварку.
 Залила 1 литром воды, в которой у нас настаивалась айва.
 0,5 литром кефира, зажарочкой.
 Присолила и поставила на низкий режим.

Программа: Низкий режим
Время приготовления: 11 ч.

Примечание

Мои комментарии.

Поставила готовить на ночь. Готовились они всего 11 часов.
Вот какие получились в итоге-


Совершенно не разварились, вкус нежный. Айва слышна хорошо, и дает легкую кислинку.
Мои замечания по вкусу-можно смелее добавлять остроту. Или подавать с майонезом.
Готовила для гостей. Девочкам очень понравилось. Да и мне тоже, особенно то, что когда ты спишь-кастрюля варит

Похожие рецепты

Голубцы с рисом, мясом и айвой



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое