Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Капуста
3кг
Рис
300гр
Айва
2шт
Мясо любое (у меня гусь)
300 гр
Кефир
0,5 л
Луковица
2 шт
Морковь
1 шт
Томат паста
1 ст ложка
Способ приготовления
Приготовление
Капусту поместила в п/эт пакет, завязала, и отправила в микроволновку на высокой мощности на 9 минут.
Достала, разобрала на листья.
Рис залила кипятком, накрыла крышкой. Дала набухнуть 30 минут.
Мясо порезала на кусочки.
Так как этим голубцам предстояло 12 часов готовиться, я не увидела необходимости пачкать мясорубку, и просто порезала мясо на мелкие кусочки.
Айву порезала на мелкие кусочки, залила 1 литром крутого кипятка, накрыла плотно и дала настояться.
Лук и морковь обжарила на раст масле вместе с томатной пастой.
Фарш
Слить воду с риса, с айвы воду не сливать-она нам еще пригодится.
Соеденяем рис, айву и мясо. Солим и перчим.
И начиняем этим фаршем листочки капусты.
На 1 листок я ложила 2 ст ложки фарша.

Готовые голубцы уложила в медленноварку.
Залила 1 литром воды, в которой у нас настаивалась айва.
0,5 литром кефира, зажарочкой.
Присолила и поставила на низкий режим.
Капусту поместила в п/эт пакет, завязала, и отправила в микроволновку на высокой мощности на 9 минут.
Достала, разобрала на листья.
Рис залила кипятком, накрыла крышкой. Дала набухнуть 30 минут.
Мясо порезала на кусочки.
Так как этим голубцам предстояло 12 часов готовиться, я не увидела необходимости пачкать мясорубку, и просто порезала мясо на мелкие кусочки.
Айву порезала на мелкие кусочки, залила 1 литром крутого кипятка, накрыла плотно и дала настояться.
Лук и морковь обжарила на раст масле вместе с томатной пастой.
Фарш
Слить воду с риса, с айвы воду не сливать-она нам еще пригодится.
Соеденяем рис, айву и мясо. Солим и перчим.
И начиняем этим фаршем листочки капусты.
На 1 листок я ложила 2 ст ложки фарша.

Готовые голубцы уложила в медленноварку.
Залила 1 литром воды, в которой у нас настаивалась айва.
0,5 литром кефира, зажарочкой.
Присолила и поставила на низкий режим.
Программа: Низкий режим
Время приготовления: 11 ч.
Примечание
Мои комментарии.
Поставила готовить на ночь. Готовились они всего 11 часов.
Вот какие получились в итоге-

Совершенно не разварились, вкус нежный. Айва слышна хорошо, и дает легкую кислинку.
Мои замечания по вкусу-можно смелее добавлять остроту. Или подавать с майонезом.
Готовила для гостей. Девочкам очень понравилось. Да и мне тоже, особенно то, что когда ты спишь-кастрюля варит
Поставила готовить на ночь. Готовились они всего 11 часов.
Вот какие получились в итоге-

Совершенно не разварились, вкус нежный. Айва слышна хорошо, и дает легкую кислинку.
Мои замечания по вкусу-можно смелее добавлять остроту. Или подавать с майонезом.
Готовила для гостей. Девочкам очень понравилось. Да и мне тоже, особенно то, что когда ты спишь-кастрюля варит