Категория: Выпечка

Ингредиенты
2 ч. л. сухих дрожжей (в рецепте
25 г свежих)
500 г муки
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
70 г сл. масла
1 яйцо
240 мл молока (у меня сыворотка и добавила
1 ч. л. сухого молока)
Способ приготовления
Режим Тесто - 2 часа 20 минут, и не открывая крышку и не выключая печку, т. е. на режиме Подогрев - ещё час.
Достала тесто, разделила на шесть одинаковых кусочков. И начала формировать булочки. Я их делала двумя способами. Первый способ - такой же, как формирует булочки Лида - Саяногорочка(у неё прекрасные мастер-классы по лепке плюшек), второй - немного по-другому.
Итак, каждый кусочек теста делим на две части. Из одной части скатываем шарик, а вторую часть - ещё раз делим пополам и катаем вот такие две колбаски.
Перекручиваем (свиваем) их, соединяем кончики, чтобы образовался веночек

А в шарике мы делаем пальцем дырочку.
В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку.
И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка.
Острыми ножницами делаем насколько надрезов сверху

Ну вот... Это мы сформировали хризантемы от Саяногорочки.
А теперь розочки от меня..
Принцип тот же, только из первой части мы формируем не шарик, а колбаску.
Сворачиваем колбаску рулетиком.
Вставляем в центр веночка
Перекладываем цветочки на противень на расстойку на один час под плёнкой ( я просто ставлю противень в пакет)

Через час смазываем поверхность плюшек взбитым с двумя ст. ложками сахара яйцом, присыпаем сверху ещё сахаром и отправляем всё это дело выпекаться на 20-30 минут в НОВУЮ духовку, подаренную мужем...

ну и через полчаса - ПА-БА-БА-БАМММ, ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!

достаём чудо-плюшечки и ставим сушиться на решётку...
Достала тесто, разделила на шесть одинаковых кусочков. И начала формировать булочки. Я их делала двумя способами. Первый способ - такой же, как формирует булочки Лида - Саяногорочка(у неё прекрасные мастер-классы по лепке плюшек), второй - немного по-другому.
Итак, каждый кусочек теста делим на две части. Из одной части скатываем шарик, а вторую часть - ещё раз делим пополам и катаем вот такие две колбаски.
Перекручиваем (свиваем) их, соединяем кончики, чтобы образовался веночек

А в шарике мы делаем пальцем дырочку.
В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку.
И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка.
Острыми ножницами делаем насколько надрезов сверху

Ну вот... Это мы сформировали хризантемы от Саяногорочки.
А теперь розочки от меня..
Принцип тот же, только из первой части мы формируем не шарик, а колбаску.
Сворачиваем колбаску рулетиком.
Вставляем в центр веночка
Перекладываем цветочки на противень на расстойку на один час под плёнкой ( я просто ставлю противень в пакет)

Через час смазываем поверхность плюшек взбитым с двумя ст. ложками сахара яйцом, присыпаем сверху ещё сахаром и отправляем всё это дело выпекаться на 20-30 минут в НОВУЮ духовку, подаренную мужем...

ну и через полчаса - ПА-БА-БА-БАМММ, ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!

достаём чудо-плюшечки и ставим сушиться на решётку...
Примечание
Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки.