Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Подготовленный торт
Мастика (у меня желатиновая)
Круги (возможно использовать блюдца, стаканы, рюмки и т. д. и т. п.)
Блюдце
Палочка с шариком (барабанная палочка, зубочистка, бусинка на иголке и т. д.)
Вырезалки для печенья разных размеров (необязательно)
Способ приготовления
Доброго всем дня!
Так много интересного и полезного для себя я нашла и нахожу на этом форуме, начиная от покупки нужных и не очень штучек для украшения тортиков (Люлек ) и заканчивая хорошим настроением от чтения постов Чучелки, Шпильки, Ирр, Фугаски, Lisss's и других девочек и мальчиков, рассматривая великолепные работы Хаска, Alesja, Morkovochka, Nastasya, irza, chiran-n, искусницаЯ, AnnGlamour и других тортоукрашательниц.
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
Хочу и я с вами поделится как я делаю торт, украшенный розой. Ничего сложного, хотя для меня это было как открытие Америки Колумбом, пока пришла к тому варианту, который меня устроил.
Итак,

Раскатать мастику, вырезать кружочки, прокатать края заготовки шариком или зубочисткой и положить на пару минут в блюдце подсохнуть.
Таким образом подготовить все кружочки.

Затем на торт, обмазанный кремом (ганашем или покрытый мастикой) уложить первый ряд подготовленных кружочков-лепесточков, приклеивая их друг к дружке водой (белком, декор-гелем, смс-клеем).
Если необходимо подложить фольгу (бумагу, скомканную прозрачную пленку).

Когда закончен первый ряд, нужно вырезать кружочки меньшего диаметра, проволнить края, слегка подсушить в блюдце и выложить вторым рядом.
Затем еще меньшего диаметра кружочками - третий, четвертый и т. д.

Я как товарищ ленивый, решила использовать вместо маленьких кружочков вырезалку для печенья (они у меня разных диаметров).
Вырезать цветочек, прорезать глубже к центру лепестки, проволнить края, подсушить (я использовала форму для вырезания меньшего диаметра) и приклеить на торт.



Подклеить листочки, если нужно использовать фольгу. я торт собирала на ночь, поэтому отправила всю эту "красоту" в холодильник.
С утра убрала фольгу, подкрасила кандурином лепестки, серединку краской более темного розового цвета и слегка желтой и вуаля - красота готова



Вот самые первые мои розы. Здесь я использовала не целые кружочки, а чуть больше половины, и пыталась их ставить на торт, а не ложить, поэтому видны проплешины

А это последний, хотела сделать вот так как здесь
(фото увеличиваются), но получилось не очень.

Надеюсь мой опыт кому то пригодится, !
Так много интересного и полезного для себя я нашла и нахожу на этом форуме, начиная от покупки нужных и не очень штучек для украшения тортиков (Люлек ) и заканчивая хорошим настроением от чтения постов Чучелки, Шпильки, Ирр, Фугаски, Lisss's и других девочек и мальчиков, рассматривая великолепные работы Хаска, Alesja, Morkovochka, Nastasya, irza, chiran-n, искусницаЯ, AnnGlamour и других тортоукрашательниц.
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
Хочу и я с вами поделится как я делаю торт, украшенный розой. Ничего сложного, хотя для меня это было как открытие Америки Колумбом, пока пришла к тому варианту, который меня устроил.
Итак,
Торт, украшенный розой

Раскатать мастику, вырезать кружочки, прокатать края заготовки шариком или зубочисткой и положить на пару минут в блюдце подсохнуть.
Таким образом подготовить все кружочки.

Затем на торт, обмазанный кремом (ганашем или покрытый мастикой) уложить первый ряд подготовленных кружочков-лепесточков, приклеивая их друг к дружке водой (белком, декор-гелем, смс-клеем).
Если необходимо подложить фольгу (бумагу, скомканную прозрачную пленку).


Когда закончен первый ряд, нужно вырезать кружочки меньшего диаметра, проволнить края, слегка подсушить в блюдце и выложить вторым рядом.
Затем еще меньшего диаметра кружочками - третий, четвертый и т. д.


Я как товарищ ленивый, решила использовать вместо маленьких кружочков вырезалку для печенья (они у меня разных диаметров).
Вырезать цветочек, прорезать глубже к центру лепестки, проволнить края, подсушить (я использовала форму для вырезания меньшего диаметра) и приклеить на торт.



Подклеить листочки, если нужно использовать фольгу. я торт собирала на ночь, поэтому отправила всю эту "красоту" в холодильник.
С утра убрала фольгу, подкрасила кандурином лепестки, серединку краской более темного розового цвета и слегка желтой и вуаля - красота готова



Вот самые первые мои розы. Здесь я использовала не целые кружочки, а чуть больше половины, и пыталась их ставить на торт, а не ложить, поэтому видны проплешины



А это последний, хотела сделать вот так как здесь
(фото увеличиваются), но получилось не очень.

Надеюсь мой опыт кому то пригодится, !