Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Мастика
Способ приготовления
Добрый день! Пишу впервые сюда, если что не так-простите, и направьте-буду благодарна.
Хочу поделиться как я сделала электрогитару, которую можно было разобрать-заказчица до вечер в холодильнике хранила, а целиком-не помещалась-66 см. длинна.
Сам торт и итоге Вот
сначала распечатала картинку-на А4 основа получилась и на втором А4 гриф.
Из подложек вырезала выкройки чуть больше исходной картинки (на обмазку и мастику).
Вырезала коржи, собрала части-каждая на своей подложке.
Внутри были сливки 33 процента-очень нежные.
торт \"плавал\", поэтому сначала обмазала ганашем боковины-и на ночь-чтоб хоть как то укрепить его, не нагружая верх. Затем на утро уже обмазала весь.
Вот основа обмазанная

Такой же был и гриф-хранились на разных полках холодильника.
После вырвнивания-проверила-совпадают ли гриф и основа-стык откоректировала.
Затем обтянула каждую часть мастикой.

Это гриф с уже приделанными-штучками (не знаю как нызваються ) .
Лепила из желатиново-мармышковой мастики. Покрывала кандурином.
Затем в грифе делала отверстие, капельку белого шоколада-и вставляла эти штучки
Так же практически собран низ

Заранее из желатиновой мастики сделала полоску, и шоколадом нанесла лады (коричневая штучка посреди грифа).
Мне нужна была именно желатиновая-что б держала форму, добавила чуток мармышковой-чтоб не такая хрупкая, но основное-желатиновая.
теперь канцелярским ножом убираем если где то точит подложка под частями нашей гитары-чтоб ее видно не было.
Струны.
Делала из серебристых ниток. Накрутила на прямоугольную часть-та что внизу, и оставила на всю длинну грифа+запас.
Теперь собираем.
НА подставку кладем криф, и вплотную-основу гитары.
Коричневую штучку наклеиваем ТОЛЬКО на гриф. Эта штуча частично прикрывает стык, и за счет неприклеянности к основе-позволяет разобрать тортик.
Остались струны. Прямоуголькник НЕ ПРИКЛЕИВАЕМ к основе-а только прикладываем. Наши длинные нити заводим через гриф на эти штучки черненькие и накручиваем.
Все.
При получении заказчица сняла прямоугольничек мой со струнами с основы, положила рядом с грифом. И по частям отправила в холодильник.
При приходе гостей-так же легким движением руки собрала гитарку обратно!
И еще пару слов о кандурине.
Я разводила декор гель водкой-до состояния-и не жидкое и не тягучее. и туда кандуринчик. Замечательно таким красить! Т. К. Если в водке-неровно ложиться, собираеться частями, если только в декор геле-тоже некрасиво-а так-ровнехонько.
Может кому то пригодиться этот мастер-класс.
Я столькому научилась у девочек с этого сайта , надеюсь и мой кому то поможет!
Хочу поделиться как я сделала электрогитару, которую можно было разобрать-заказчица до вечер в холодильнике хранила, а целиком-не помещалась-66 см. длинна.
Сам торт и итоге Вот
сначала распечатала картинку-на А4 основа получилась и на втором А4 гриф.
Из подложек вырезала выкройки чуть больше исходной картинки (на обмазку и мастику).
Вырезала коржи, собрала части-каждая на своей подложке.
Внутри были сливки 33 процента-очень нежные.
торт \"плавал\", поэтому сначала обмазала ганашем боковины-и на ночь-чтоб хоть как то укрепить его, не нагружая верх. Затем на утро уже обмазала весь.
Вот основа обмазанная

Такой же был и гриф-хранились на разных полках холодильника.
После вырвнивания-проверила-совпадают ли гриф и основа-стык откоректировала.
Затем обтянула каждую часть мастикой.

Это гриф с уже приделанными-штучками (не знаю как нызваються ) .
Лепила из желатиново-мармышковой мастики. Покрывала кандурином.
Затем в грифе делала отверстие, капельку белого шоколада-и вставляла эти штучки
Так же практически собран низ

Заранее из желатиновой мастики сделала полоску, и шоколадом нанесла лады (коричневая штучка посреди грифа).
Мне нужна была именно желатиновая-что б держала форму, добавила чуток мармышковой-чтоб не такая хрупкая, но основное-желатиновая.
теперь канцелярским ножом убираем если где то точит подложка под частями нашей гитары-чтоб ее видно не было.
Струны.
Делала из серебристых ниток. Накрутила на прямоугольную часть-та что внизу, и оставила на всю длинну грифа+запас.
Теперь собираем.
НА подставку кладем криф, и вплотную-основу гитары.
Коричневую штучку наклеиваем ТОЛЬКО на гриф. Эта штуча частично прикрывает стык, и за счет неприклеянности к основе-позволяет разобрать тортик.
Остались струны. Прямоуголькник НЕ ПРИКЛЕИВАЕМ к основе-а только прикладываем. Наши длинные нити заводим через гриф на эти штучки черненькие и накручиваем.
Все.
При получении заказчица сняла прямоугольничек мой со струнами с основы, положила рядом с грифом. И по частям отправила в холодильник.
При приходе гостей-так же легким движением руки собрала гитарку обратно!
И еще пару слов о кандурине.
Я разводила декор гель водкой-до состояния-и не жидкое и не тягучее. и туда кандуринчик. Замечательно таким красить! Т. К. Если в водке-неровно ложиться, собираеться частями, если только в декор геле-тоже некрасиво-а так-ровнехонько.
Может кому то пригодиться этот мастер-класс.
Я столькому научилась у девочек с этого сайта , надеюсь и мой кому то поможет!