Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Крем карамельный
Взбитые сливки
Мастика
Способ приготовления
Заказали мне торт "Гамбургер", Если делать по МК из интернета-то это 3 коржа, между собой смазанные небольшим количеством крема. Мне такое не подходило. Хотелось тортик с большим количеством крема. И вот мне удалось в мой гамбургер спрятрать торт "сникерс". Хочу поделиться с Вами как я это сделала.1. Разрезаем бисквит на 4 коржа. Первый кладем в мисочку, форма которой напоминает верх булочки. Пропитываем корж и заливаем туда карамельный крем (масло +сгущенка+орешки.).

2. Из второго слоя бисквита вырезаем круг (равный внутреннему диаметру) и закрываем нашу "булочку". Обрезки оставляем-они нам пригодятся. Далее надо бы все смазать слоем ганаша. Я этого не сделала-потом пожалела. И отправляем верхнуюю часть гамбургера в холодильник, принимать форму, застывать.
3. Теперь делаем нижнюю часть. Я взяла более плоскую миску, и так же-вложила в нее корж, пропитала, залила крем с орешками, и закрыла-на этот раз сверху, а не внутрь коржик.

Нижняя часть гамбургера, за счет не очень глубокой мисочки оказалась большего диаметра, чем верхняя. Не беда-потом обрежем, и обрезки бережно сохраним. А пока-так же в холодильник.
4. НА следующее утро я достала 2 свои части гамбургера и обмазала их ганашем. Нижнюю часть обмазывала только по бокам. Т. к. мне хотелось, что бы потом сливки, которые будут у нас в "котлете" пропитали тортик.5. Все застыло? Отлично! Берем нижнюю часть. Подравняли по боками, и обернули мастикой. Я лентой обернула-только бока, чуть чуть загнув наверху "Булочки". И вот тут-то надо было по низу "булочки" аэрографом пройтись. Но мне показалось что и так хорошо.. Это была ошибка. На фото видно-булочка бледненькая Поняла я это, когда торт был собран. И я уже в самом конце оттеняла низ, замазав нижние листья салата.
6. Раскладываем по краям сыр, помидоры, зелень.
7. Из картошки делаем ободок-нашу "котлету". И внутри хорошо промазываем ганашем - чтоб потом сливки, из-под "котлеты" не убежали

8. Отправляем в морозильник. Когда все хорошо застыло, достаем, заливаем внутрь сливки.

9. Раскладываем по периметру еще ряд сыра, овощей, и накрываем сверху "булочкой", предварительно обтянутой мастикой. По краям Булки делаем шпажкой вмятины, подкрашиваем аэрографом, для золотистой корочки, и вуаля! Гамбургер готов!


2. Из второго слоя бисквита вырезаем круг (равный внутреннему диаметру) и закрываем нашу "булочку". Обрезки оставляем-они нам пригодятся. Далее надо бы все смазать слоем ганаша. Я этого не сделала-потом пожалела. И отправляем верхнуюю часть гамбургера в холодильник, принимать форму, застывать.
3. Теперь делаем нижнюю часть. Я взяла более плоскую миску, и так же-вложила в нее корж, пропитала, залила крем с орешками, и закрыла-на этот раз сверху, а не внутрь коржик.

Нижняя часть гамбургера, за счет не очень глубокой мисочки оказалась большего диаметра, чем верхняя. Не беда-потом обрежем, и обрезки бережно сохраним. А пока-так же в холодильник.
4. НА следующее утро я достала 2 свои части гамбургера и обмазала их ганашем. Нижнюю часть обмазывала только по бокам. Т. к. мне хотелось, что бы потом сливки, которые будут у нас в "котлете" пропитали тортик.5. Все застыло? Отлично! Берем нижнюю часть. Подравняли по боками, и обернули мастикой. Я лентой обернула-только бока, чуть чуть загнув наверху "Булочки". И вот тут-то надо было по низу "булочки" аэрографом пройтись. Но мне показалось что и так хорошо.. Это была ошибка. На фото видно-булочка бледненькая Поняла я это, когда торт был собран. И я уже в самом конце оттеняла низ, замазав нижние листья салата.
6. Раскладываем по краям сыр, помидоры, зелень.
7. Из картошки делаем ободок-нашу "котлету". И внутри хорошо промазываем ганашем - чтоб потом сливки, из-под "котлеты" не убежали

8. Отправляем в морозильник. Когда все хорошо застыло, достаем, заливаем внутрь сливки.

9. Раскладываем по периметру еще ряд сыра, овощей, и накрываем сверху "булочкой", предварительно обтянутой мастикой. По краям Булки делаем шпажкой вмятины, подкрашиваем аэрографом, для золотистой корочки, и вуаля! Гамбургер готов!
