Ssylka

Торт "Ракета"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ракета»

Ингредиенты

Торт
Мастика
Масса для моделирования
Краситель
Валик для нарезки лент
Пробка от кефира
Линейка
Колесико для нарезки
Конфеты драже
Фейерверки для торта

Способ приготовления

 Торт начинала делать с того что нашла в интернете торт ракета, который мне хотелось бы повторить.
 

Делаем выкройку.

 Для этого определилась с размерами торта и формы для него.
 Длина ракеты 30 см, самая широкая часть 24 см
 

  Торт составной делала из круглой формы диаметром 24 см
  Накладываем выкройку на торт и вырезаем то что вмещается.
 Остальное будет наборным из отрезанной части круглого бисквита.
 

  Прикладываем вниз к вырезанной части отрезанные с боков куски вырезаем низ ракеты.
 

  Так как торт состоит из кусочков, то стыки абсолютно всех кусков смазываем кремом и соединяем.
 

  Дальше собираем торт как обычно, используя каждый свой рецепт.
 У меня это так.
 Бисквит+ пропитка
 Крем
 Безе
 Крем
 Бисквит + пропитка (пропитка наносится на бисквит с внутренней стороны бисквита)
 

  Подрезаем бисквит сбоку торта под углом, как бы округляя бока.
 

  Теперь собираем "ноги" нашей ракеты. Они более объемные. Наращивала бисквитом толщиной 2 см.
 Накладываем и вырезаем по форме, придавая округлость с двух сторон.
 

  Форма ракеты собрана.
 Обмазываем всю заготовку кондитерской "шпаклевкой".
 Выравниваем. Замораживаем. Отглаживаем.
 Обмазываем кремом. Выравниваем. Замораживаем. Отглаживаем.
 

  Пока торт охлаждается, замешиваем и подкрашиваем мастику. Мастику подкрашивала в серый цвет. Сверху покрывала кандурином серебряная искра, пока торт не покрыт мастикой. Так кандурин лучше ложится на сухую мастику.
 Серой мастикой торт покрывал на 2/3 высоты (низ ракеты). 1/3 покрывала белой мастикой (мыс ракеты).
 

  Покрыть одним куском мастики низ ракеты у меня не получилось. Поэтому срезала ее по самому низу ракеты, не покрывая бок снизу.
 Для того чтобы покрыть каждую "ногу" ракеты раздельно, посередине сделала надрез и загнула мастику.
 

  Чтобы прикрыть основание у ракеты вырезаем две полукруглые детали и три полоски.
 Прикладываем и лишнюю мастику срезаем.
 

  При помощи стека или любой не острой палочки продавливаем по боку контуры "ног"
  Ракета полностью покрыта мастикой. 2/3 серой мастикой + 1/3 верх белой мастикой.
 Теперь делаем украшения в виде всевозможных полосочек из мастики разного цвета.
 Я это делала при помощи валика для нарезки лент, с применением разных фигурных насадок.
 

  Часть из них делала при помощи пробки от бутылки кефира.
 Для этого сначала при помощи линейки и колесика отрезала полоску.
 Для того чтобы ровно отрезать тонкую полоску, сначала от раскатанной мастики срезала при помощи ножа-колесика по прямой лишнюю мастику.
 Затем этим ровным краем прикладывала мастику вплотную к линейке, чтобы она не ездила. С другой стороны прокатывала ножом-колесиком, отрезая полоску нужной мне ширины.
 

  При помощи пробки делала насечку по всей длине отрезанной полоски, прокатывая ее по всей полосе.
 

  Полоска немного теряла форму и я ее снова подрезала при помощи линейки и ножа-колесика.
 

  Такой полоской я прикрыла все стыки соединения белой и серой мастики.
 

  При помощи конфет драже сделала украшение по верху торта и по низу.
 

  Шпиль ракеты делала при помощи круга, вырезанного из мастики и мастики скатанной в виде тонкой морковки.
 Соединяла их при помощи СМС.
 Приклеивала к ракете при помощи СМС и зубочистки.
 

  Продолжаем дополнять ракету деталями. Как они называются и их предназначения не знаю. (теперь с подсказки Иры- знаю ) Поэтому делала так как себе это представляла. Плюс дополнила двумя фейерверками.
 Для этого скатала цилиндрик из мастики.
 Разрезала его пополам.
 Сделала два плоских с одной стороны конуса.
 Дополнила рифлеными полосками.
 С плоской стороны сделала углубление.
 Смазала растопленным шоколадом и прикрепила к торту внизу посередине ракеты.
 

  Делаем последние детали на торт. Их восемь штук. Делала из массы для лепки.(дутый рис, шоколад, маршмелоу)
 Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
  Делаем сопло. Заготовки делаются в виде формы конфет "трюфель". Обтягиваем темной мастикой. Хорошо прокатываем в руках.
 Вырезаем оранжевый кружок равный диаметру дна этой детали и приклеиваем. Надеваем на зубочистку и вставляем в каждую "ногу" ракеты по четыре штуки.
 

  Получается вот такой торт.
 


Порций: вес торта 2.8 кг

Примечание

Добавлю несколько цифр при приготовлении этого торта.
Картошки на все выравнивания у меня ушло 440 г
Мастики серой брала 400 г. Ушло 280 грамм.
Белой мастики брала 100г. Ушло 60 грамм.
Оранжевой мастики ушло 30 грамм.
Массы для лепки ушло 65 грамм. Мастики для обтяжки 70 грамм.
Вес торта 2. 8 кг.
Размер торта 30см ширина по самой широкой части 24 см.
Торт «Ракета»

Похожее


Ирина Доларс
Ага... Я угадала, что фейерверки! Как здорово!!! Люда, чудо техники сделала!!!
Класс! Класс!!!
Может надо было и во все сопла эти фейерверки вставить?
Интересно? Полетит?

Merri
Девчонки - профессионалки, как вы это делаете?!!
ЭТО невозможно!!!
  Мой низкий поклон. Такое ни в одной кондитерской делать не станут!

Хаска
Ира, знаю что фейерверки вставляют перпендикулярно столу. А я вставила параллельно. Вообще не знаю. что из этого получилось. Как бы не сжег чего. Правда заказчики были очень довольны, что применила в таком виде фейерверки.
А за подсказку. что это сопло, спасибо!!
Сидела минут 10 думала, как это называется. Потом поняла, что все равно не помню, а МК точно не закончу. Решила обойтись без названия.
Пойду допишу в первый пост.

Мама Таня
Хаска! Мыши! Ох, не могу! Вот это класс мальчишкам!!! Когда же я начну покрывать мастикой торт?! А в каждое сопло - вааще класс фейерверки бы!!!

Хаска
Нет, девочки не все так просто. Фейерверки для торта имеют тонкие наконечники. Они имеют длину см 3 + длина самого фейерверка 12 см. Вот этими то наконечниками фейерверки и втыкаются. Это что же получится, если воткнуть только наконечники? Остальное то будет торчать. Это какой же длины должна быть подложка? Да и внешний вид будет при торчащих фейерверках не ахти какой.

Мама Таня
Нет, девочки не все так просто. Фейерверки для торта имеют тонкие наконечники. Они имеют длину см 3 + длина самого фейерверка 12 см. Вот этими то наконечниками фейерверки и втыкаются. Это что же получится, если воткнуть только наконечники? Остальное то будет торчать. Это какой же длины должна быть подложка? Да и внешний вид будет при торчащих фейерверках не ахти какой.
Ну, это мы ж так, Люда, мозговая атака...

Per4ik
Шикарная ракета.

Виталинка
Люда, ну какая же ты мастерица! Классная ракета!

лариса74
Люда, а бисквит какой здесь?

Caramia
Потрясающая ракета!!! И шикарнейший мастер-класс!!! Спасибо, Люда, огромное!

Илона
Прикооольно!!! А вообще, хотелось бы узнать о последствиях? Точнее хотелось бы узнать, что все прошло на ура без последствий! Я своему средненькому на 2 годика (коему недавно 18 стукнуло) делала торт с паровозом в горах, и в трубу свечку засовывала (фейерверков тоды не было для тортов. А ракета с фейерверком это ж какой супер!!! Торт для юных поджигателей!!! моему младшему однозначно бы понравилось. Возьму в закладки что ль. А то как ДР, так голову ломаешь ))

Хаска
лариса74, бисквит здесь ванильный на кипятке. А желтый он домашних яиц.

Илона, сейчас специально позвонила знакомым чтобы узнать, не улетела ли ракета. Сказала, что ждали, ждали, но не дождались. Но фейерверки, сказала, горели хорошо и в лежачем положении. Ничего не подпалили и не подкоптили. Так что теперь буду знать и использовать их не только в стоячем положении.

Илона
Класс!!! Здорово то как! Люда, теперь поделись где их брать? В обычных магазинах типа Ашана, Карусели и т. д. в соостветствующих отделах или в спец. кондитерских? Я там видела свечки с разноцветным пламенем. А вот на фейерверки внимания не обращала.

Хаска
Илона, фейерверки продаются во всех интернет магазинах и кондитерских магазинах. Возможно, что и в крупных магазинах тоже есть. Но я там на это внимание не обращала, так как свои покупала в бар О белл, и знаю точно что есть в ВТК. Для меня в спец. магазинах понадежнее будет. Там и беру.
Мне сказали, что фейерверки, которые продаются в спец. магазинах не чадят и не дымят. То есть от них торт не будет черным. Возможно что они все такие - не знаю. Просто для меня так надежнее.

Илона
Вот это я и хотела узнать, спасибо!



Рецепты в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне