Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами тем, как делается воротник у торта "рубашка", так как это одна из более трудных деталей у этого торта.
Размеры воротника даны для торта, который имеет прямоугольную форму 23 х 32 см.
Но так же он подходит и для размера торта 20 х 28 см.
Вот так выглядит выкройка воротника.

Обратите внимание, что стойка воротника на 2 см длиннее, чем воротник. Это нужно для того чтобы, когда мы соединим стойку в круг, закрепить ее скотчем или скрепкой.

Раскатываем мастику по размеру воротника и вырезаем его.
По периметру всего воротника проходим колесиком для шитья, имитируя отстрочку.
Если нет такого колесика можно пройтись зубочисткой по краю всего воротника, делая как бы дырочки.

Берем вырезанный воротник из мастики и аккуратно надеваем его на стойку из картона.

Даем подсохнуть. Снимаем с выкройки и прикрепляем при помощи водки к заготовленному и обтянутому мастикой торту.

Размеры воротника даны для торта, который имеет прямоугольную форму 23 х 32 см.
Но так же он подходит и для размера торта 20 х 28 см.
Вот так выглядит выкройка воротника.

Обратите внимание, что стойка воротника на 2 см длиннее, чем воротник. Это нужно для того чтобы, когда мы соединим стойку в круг, закрепить ее скотчем или скрепкой.

Раскатываем мастику по размеру воротника и вырезаем его.
По периметру всего воротника проходим колесиком для шитья, имитируя отстрочку.
Если нет такого колесика можно пройтись зубочисткой по краю всего воротника, делая как бы дырочки.

Берем вырезанный воротник из мастики и аккуратно надеваем его на стойку из картона.

Даем подсохнуть. Снимаем с выкройки и прикрепляем при помощи водки к заготовленному и обтянутому мастикой торту.
